Вот не пойму, толи прогой не предусмотрено (1С Предприятие 7.7.) оплата аванса по 76 счету или как? Ситуация: покупаем в лизинг оборудование. Лизинговые платежи провожу через 76 счет. Сделала субсчет себе 76.7 "Расчеты по лизинговым платежам). Также на счете 76.5 у меня есть задолженность другим кредиторам (поставщикам). Но оборудование мы не получили еще, т.е. все платежи - авансы так сказать, Д76,7 - К51 оформленные такой проводкой. Когда делаю заполнение баланса в 1С, он в пассиве не учитывает этой суммы (аванса) а ставит в пассив сумму которая висит на кредите 76,5 (что мы должны поставщикам), хотя в обортке 76 сворачивает правильно, т.е. остаток на 76 (без субсчетов) идет за вычетом лизинговых платежей, а в балансе ставит остаток по 76.5. Надеюсь не сумбурно описала? Как решить проблему? вешать лизинг тоже на 76.5 и не париться, так хотелось чтоб все было понятно и удобно, поэтому и сделала субсчет отдельный![]()

. Да не попадала в актив..... Повесила на 76.5, т.к. дописать фомулы - это не про меня
. А то я так допишу, что потом вообще учет не восстановить будет. Может потом програмиста какого словлю и попрошу.