Не могу расчитать зем налог у ИП.
Он все не может узнать кадастровую стоимость участка.
На нем стоит дом а в доме у него неж пом под магазин ЕНВД
Не знаю что делать. Сдать нулевую декларацию. а потом уточненку или вообще ничего не делать?
Не могу расчитать зем налог у ИП.
Он все не может узнать кадастровую стоимость участка.
На нем стоит дом а в доме у него неж пом под магазин ЕНВД
Не знаю что делать. Сдать нулевую декларацию. а потом уточненку или вообще ничего не делать?
Он в своем жилом доме выделил себе место под магазин?
Тогда я бы ничего не делал. Налоговики все сами посчитают.
дом ТСЖ многоквартирный. Цокольный этаж нежилой - магазин.
Я читала что иП сам должен расчитать зем налог.
Кадастровую стоимость земли можно узнать на сайте:kadastr.ru,если, конечно,известен ее номер.
Спасибо. Нашла. Но теперь думаю а должна ли я уплачивать этот налог. Бумаги что я имею в собственность зем участок у меня нет. Имею Неж пом в Жил доме, на него есть бумага о собственности.
Не понятно, почему в вашем регионе налоговая упустила и не начислила вам налог. Ведь в настоящее время с переходом земли и пр. имущества в собственность, этими вопросами (начисление налога и информирование об этом налогоплательщика) занимается ИФНС. Во всяком случае в Москве они это не упускают.
Знаю, что в Мос. области к этому ещё не везде готовы (из-за большого объёма нахлынувшей информации), и просили в прошлом году платить по-старому.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

zas77, дело в том, что ИП по земельным участкам, используемым в предпринимательской деятельности, сами должны рассчитывать земельный налог. Так в НК написано. Потому и не рассчитали.
Хм!
Что значит, с ИП дело не имею![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Даже если у Вас нет непосредственно документа на землю Вы все равно должны заплатить налог на землю, если ей пользуетесь, поэтому я бы заплатила, рассчитывать нужно самим. Хотя сейчас уже мое мнение, наверное, для Вас опаздало.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)