Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Может ли ИП сам устроиться на работу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не будет ли каким-нибудь образом мешать то, что я зарегистрирован в налоговой в качестве ИП, если я собираюсь параллельно с этим устроиться на работу.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Не будет, лишь бы собственно работу работать не мешало.

P.S. Надеюсь, не к самому себе собираетесь на работу устраиваться?

Клерк
    нет, конечно не к себе. просто не стал вести запланированной деятельности, а регистрацию оставил, может пригодится.
    Последний раз редактировалось alexanders2; 28.04.2007 в 19:34.

Клерк
    в догонку....

Не влечёт ли данное "совместительство" обязанность подавать декларацию по НДФЛ? (при условии, что ИП только под ЕНВД, а второе место работы муниципальное предприятие, ессно все налоги за него перечисляет).
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 28.04.2007 в 20:48.

Модератор
    При условии, что ИП только под ЕНВД
    Не бывает ЕНВД есть только тогда, когда ведется деятельность, которая под ЕНВД попадает. Если Вы вообще не ведете деятельность, значит у Вас ЕНВД нет, и отчетность либо по ОСНО, либо по УСН (если заявление подавали на упрощенку).
    А еще взносы фиксированные в ПФ надо ежемесячно платить, Вы в курсе? Может дешевле закрыть ИП, а потом, в случае чего, опять открыть?

Клерк
    Над.К чтож Вы так.... со мной
    я не совсем того...
    Конечно в курсе (уже как больше года), что один ЕНВД не бывет, (я имел в виду ИП ведёт (реально ведёт, это к слову о "закрыть ИП") только деятельность подпадющую под ЕНВД) , и про ПФ в курсе....
    Просто помимо предпринимательской деятельности ИП формально (со всеми положенными зарплатами и пенсионными отчислениями) работает в мун. предприятии.

Так вот вопрос, такое совмещение предпринимательства и работы в качестве наёмного работника (там не знают, что он ИП) не причина для подачи НДФЛа?

Модератор
    Александр Нов., ну уж извиняйте, привычка такая выработалась.
    Совмещение не причина для подачи НДФл.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Возникло несколько вопросов по данной теме:
    1. Если ИП устраивается на работу, то какой договор заключает с ним работодатель - трудовой или подряда или что-то ещё?
    2. трудоустроенный ИП платит за себя только взносы в пенсионный фонд или что-то ещё?
    3. Платит ли работодатель НДФЛ на нантого ИП или ИП сам за себя платит налог?

Модератор
    1. Трудовой
    2. Платит обычные фиксированные взносы в ПФ и ФОМС. Уплата этих взносов никоим образом от его трудовых отношений с кем-либо не зависит
    3. Для работодателя вы будете обычным физлицом. Ваше предпринимательство к трудовой деятельности и налогам и взносам с зарплаты никакого отношения не имеет

Аноним
    Гость
    могу ли я задать вопрос? устриваясь на работу, мне сказали что я должна зарегистрировать ИП на сове имя, только потом они заключат со мной договор!
    скажите это законно? и для ччего это нужно?

киник Аватар для stas®
    Они хотят работать с Вами не как с работником, а как с контрагентом. Вы лишаетесь права на больничные, отпуска и проч. Плюс должны будете самостоятельно подавать декларации и платить налоги и взносы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне сказали что я должна зарегистрировать ИП на сове имя, только потом они заключат со мной договор!
    скажите это законно? и для ччего это нужно?
    Вот гады.Решили на взносах в ПФ и ФСС сэкономить. Тогда и зарплату они вам должны платить достаточно большую, чтобы было из чего эти самые взносы самой платить. Если есть выбор в выборе работы - не соглашайтесь.Вам это не выгодно.
    Почему-то я Вам верю...

pours
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в СЗВ-6-1 за 2010 год указывать период работы, когда ИП устроился на работу как обычный работник, а как предприниматель бездействовал (работников нет, УСН)?
    Антон.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pours Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в СЗВ-6-1 за 2010 год указывать период работы, когда ИП устроился на работу как обычный работник, а как предприниматель бездействовал (работников нет, УСН)?
    Антон.
    СЗВ-6-1 сдаете за ИП и пишите период как ИП, работали не работали. за 2010г период 01.012010-31.12.2010. Начислить и заплатить страх.в ПФ все равно нужно было

ЯлоолЯ
    Гость

ИП работник у сврего контрагента

Помогите, плиз.
    Сотрудник организации работает в должности директора филиала и одновременно является ИП, которому эта же организация выплачивает комиссионное вознаграждение.
    При этом данный сотрудник получает нормальную официальную зарплату с которой платятся все налоги. В трудовом договоре прописаны руководящие обязанности.
    А деятельность, по которой организация выплачивает комиссионное вознаграждение сотрудник осуществляет в свободное от основной работы время.
    Данная система рааботала несколько лет, а теперь вдруг оргнизация дёрнулась и начала расторгать договор комиссии, по причине его незаконности.
    Меня бы устроило, если бы и дальше всё продолжалось как было. Возможна ли по закону вообще вся эта схема и как можно оставить всё по старому?
    Может письмо в организацию написать, что за обязанности зп, а комиссионное за свободное время?

Модератор
    А в чем незаконность-то?

ЯлоолЯ
    Гость
    Организация боится, что в ходе налоговой проверки ей может быть доначисленно налогов (ПФ, ФСС, НДФЛ) с сумм комиссионного вознаграждения, так как ИП штатный сотрудник организации. Что дескать она уходит от налогов заключая со своими сотрудниками гражданские договора на дополнительный заработок.

Модератор
    Ну если этот ИП занимается тем, что входит в должностные обязанности директора филиала и получает за это деньги, тогда конечно доначислят

ЯлоолЯ
    Гость
    Нет, как работник - он управляет филиалом, а по договору (агентскому) - ищет клиентов и страхует. Комиссионное вознаграждение, соответсвенно, получает и платит с них 6%. Но организация вдруг стала считать, что это незаконно, и разрывает с директором филиала агентский договор. Как защитить свои интересы? Что можно написать в организацию чтобы в случае проверки налоговики не посчитали комисс. вознагр. зарплатой?

Модератор
    Ну писать что-либо в налоговую бессмысленно
    Поднимите свой трудовой договор и должностные обязанности. Если в обязанности директора не входит поиск клиентов и их страхование (хотя это странно, на самом деле), то нет ничего незаконного в таком договоре
    Ну дело думаю не в налоговой ни разу, а в том, что ваша организация не хочет платить комиссионные

ЯлоолЯ
    Гость
    Спасибо, почитаю трудовой договор.

moryachka1401
    Гость
    Мой знакомый до 2004 года являлся ИП. В 2004 году он переводит бизнес на родственницу, а сам устраивается на работу в милицию. 3 года назад ему пришло письмо из ПФ о том ,что у него задолженность по уплате страховых взносов. Это дело он проигнорировал и теперь приходят письма от судебных приставов. Что ему делать??? Я же так понимаю, что работник органов милиции не может являться ИП, значит его не сняли с учета в налоговой???? Тогда почему только за 3 года считают, ведь уже почти 7 лет прошло????

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Почему не сняли? Он снимался с учета как ИП?
    Они же не новые штрафы, пени, взносы начисляют, а старое стребовать пытаются....Пусть заплатит и спит спокойно.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    В 2004 году он переводит бизнес на родственницу,
    Если он не прошел перерегистрацию как ИП в 2004 году, то он с 1 января 2005 года уже не ИП. А если прошел и не снимался потом с учета как ИП, значит он ИП до сих пор.
    За какие годы с него пытаются взыскать через судебных приставов взносы?

Клерк
    Добрый день ! Господа, подскажите пожалуйста как поступить!
    Я ИП . Имею турфирму. при регистрации ИП указала только код ОКВЭД 63.30.(турагентская деятельность) теперь хочу дополнительно (на благо туристов) страховать в своем офисе туристов (мед.страховка, багаж , не вылет и т.д.). Страховая компания может заключить со мной отношения как с ФЛ и как с ИП. Не знаю как поступить. 1- могу ли я являясь ИП быть внештатным сотрудником Страховой компании и смело об этом заявлять в том числе на сайте фирмы и в рекламе (как доп услуга для туристов- "страхование"). 2-а если не могу как ФЛ работать со СК , то какой именно код ОКВЭД добавлять 66 или 66.03 ?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от АЛЬМА ТУР Посмотреть сообщение
    могу ли я являясь ИП быть внештатным сотрудником Страховой компании
    можете
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Вопрос. Я ИП с 2009 года, в конце 2011 года парллельно (не закрывая ИП) устроилась на работу в ОАО по трудовому договору. Сейчас в мае 2013 года собираюсь идти в декрет. Мучает вопрос - выплатит ли мне ОАО декретные в соответствии с моей заработной платой? или могут сказать, что раз я ИП платить не будут? Иными словами является ли то, что я ИП основанием в том, что мне могут не заплатить пособие до 1,5 лет и пособие по беременности и родам (декретные)

Модератор Аватар для бух2007
    выплатит ли мне ОАО декретные в соответствии с моей заработной платой?
    Да

является ли то, что я ИП основанием в том, что мне могут не заплатить пособие до 1,5 лет и пособие по беременности и родам (декретные)
    Нет

Модератор
    Аноним, если Вы не планируете заниматься предпринимательской деятельностью, то ИП лучше закрыть

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)