Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вексель-ПОМОГИТЕ! СРОЧНО!

Уважаемые коллеги! Буду очень благодарна за помощь:
    1) как отражаются в учёте опреации по погашению банковского векселя с процентами
    2)в отчёте о прибылях и убытках отражать нужно только проценты (или уч.стоимость самого векселя тоже?)
    3) как облагаются налогом на прибыль проценты по банковским векселям? Правильно ли я понимаю, что проценты по векселю не участвуют в формировании налоговой базы при расчёте суммы уменьшения на суммы убытков прошлых лет (не более 30% которые)?

Заранее благодарю!!!!
    Поделиться с друзьями
    I love the world!

Клерк
    1) как отражаются в учёте опреации по погашению банковского векселя с процентами
    Как и любое выбытие векселя - через списание на 91 счет.
    Если Вы проценты раньше начисляли, то они у Вас уже учтены в стоимости векселя на 58-м счете.
    Если проценты не начисляли, то ИМХО следует делать проводку
    Дт51 Кт 76
    Дт76 Кт91 на сумму вместе с векселем.
    2)в отчёте о прибылях и убытках отражать нужно только проценты (или уч.стоимость самого векселя тоже?)
    Выбытие векселя отражается по строкам 090-100 Формы 2 (если, конечно, обращение векселей не относится к Вашей основной деятельности) без учета процентов.
    Проценты - строка 060.
    3) как облагаются налогом на прибыль проценты по банковским векселям?
    Как внереализационные доходы.

Правильно ли я понимаю, что проценты по векселю не участвуют в формировании налоговой базы при расчёте суммы уменьшения на суммы убытков прошлых лет (не более 30% которые)?
    Не правильно. Уменьшается на сумму убытков налоговая база, в которую входят и в/р доходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)