Показано с 1 по 19 из 19

Тема: 3-НДФЛ ИП

1. Клерк

3-НДФЛ ИП

Сдавала сегодня декларацию 3-НДФЛ у меня ее не приняли. Девушка в окошке сказала, что в обязательном порядке надо вместе с декларацией подать то ли заявление, то ли справку о профессиональных вычетах. На мои слова, что ИП вычеты не нужны, сказала, что без этой бумаги не примет. Пришлось послать по почте. И вот сижу и думаю, может написать какую-нибудь бумажку, но мало понимаю, что от меня хотели(что такое вычеты я знаю). У ИП кроме доходов от предприн. деятельности других нет. Заполняла раздел1, раздел5,раздел6, ЛистВ.Пожалуйста у кого ИП и ОСНО и кто сдавал поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    msw, а что, у ИП только доходы? Расходов никаких нет вообще?

3. Клерк
    Доходы от предпринимательской деятельности и расходы соответственно тоже (ОСНО)(Или я не поняла вопроса?) Просто я не знаю,что нужно приложить, какое заявление к декларации 3-НДФЛ. В прошло году ничего не надо было. Поэтому я и перечислила листы декларации. Я не бухгалтер предприниматель мой муж. Вот чего-то читаю, на форуме спрашиваю, так и живу.

4. Клерк
    ДА, конечно, к декларации я приложила список расходов, доходов-Z-отчеты (у нас розница) остатки не проданного.

5. Модератор
    Вы даже лишнее приложили Не переживайте. Потому как список доходов-расходов Вы не обязаны прилагать.

6. Клерк
    То есть, Над.К, я не должна подавать никаких ни справок ни заявлений к декларации.

7. Клерк
    ДА, кстати, по поводу списка доходов и расходов. А зачем же тогда на первом листе декларации есть "С прилодение подтверждающих документов" и квадратики о количестве листов. Вот поэтому я и прилагаю доходы и расходы. НО опять хочу узнать у тех кто сдавал в Москве, надо ли писать заявление о каких то вычетах или у вас не спрашивали?

8. Модератор
    Ну, я не большой специалист в подаче 3-НДФЛ, но в НК написано
    При отсутствии налогового агента налогоплательщики, указанные в настоящей статье, реализуют право на получение профессиональных налоговых вычетов путем подачи письменного заявления в налоговый орган одновременно с подачей налоговой декларации по окончании налогового периода.
    Как это происходит на практике - не знаю.
    Вот только вопрос - Налоговый кодекс на каждом углу продается. Ну как можно работать предпринимателю, не открывая его

9. Модератор
    А список прилагаемых документов есть во всех декларациях, только вот никто ничего туда не прилагает.
    Еще вопрос - к декларации 3-НДФЛ есть Порядок заполнения, Вы его читали?

10. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Вы должны приложить заявление на стандартные и профессиональные вычеты. Без заявления на проф вычеты, у вас не имеет право принять ваши расходы.

11. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Например такой текст:
    Прошу предоставить мне профессиональный налоговый вычет по статье 221 НК РФ за 2006г.

и отдельно на стандартные:
    Прошу предоставить мне стандартные вычеты по подоходному налогу на налогоплательщика по статье 218 НК пп. 3 п.1 и на ребенка по статье 218 НК пп. 4 п.1, в связи с наличием у меня ребёнка 1996г. рождения.
    Копию свидетельства о рождении прилагаю.

12. Аноним
    Гость
    Та же ситуация. То же не поняла и отправила почтой. А как теперь это исправить? Корректировку подать? Но 3-НДФЛ правильно заполнена. Только заявления нет.

13. новичок Аватар для agur
    Думаю следует отправить почтой Заявление и сопроводительное письмо, где пояснить, что это приложение к Декларации отправленной почтой,указать №почт отправления и дату.

С ужасом обнаружила, что тоже этого не сделала для ИП на ОСНО , а для 2-х физиков ( по проданным авто) сделала...

Завтра на почту...бегом
    Последний раз редактировалось agur; 02.05.2007 в 22:29.

14. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Ну у нас есть отдельное окошко , где принимают письма и заявления, можно там сдать, там отметку на копии поставят. Я в каком-то году не сдала заявления, так мне позвонили, попросили просто их принести. А сейчас строжатся без заявлений на вычеты не хотят декларацию принимать, проверяют сразу написала или нет

15. Аноним
    Гость
    Спасибо. Большое. Попробую сначало в налоговую. Если не примут, то на почту пойду.

16. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    удачи вам

17. Аноним
    Гость

ИП

А если ИП не имеет никаких доходов, но при этом работал еще и у юрика? В декларации надо указывать его доходы у юрика или нет?
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    удачи вам

18. Модератор
    Надо. И доход, и удержанный НДФЛ. На основании справки 2-НДФЛ

19. Клерк
    Подскажите пожалуйста с таким вопросом: ИП на ОСНО занимаюсь ремонтом техники. Закупал в течении года запчасти ну скажем на 100 тыс. руб., а израсходовал запчастей на 60 тыс.руб. Сейчас считаю доходы/расходы чтобы декларацию 3-НДФЛ заполнить и ни как не пойму в части расходов мне все 100 тыс. учитывать или только 60 тыс.
    Хотелось бы все 100, а то база получается астрономическая!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)