Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Вопрос Акт сверки взаимных расчётов

Подскажите, пожалуйста. Отправили своему Заказчику по почте Акт сверки за 2006г. Они нам должны денег. Но не платят уже второй год.
    И что главное, даже не хотят подписывать этот Акт. Ничего не отвечают. По истечении скольки времени , если они не дают никакого ответа ( в письменном виде на наш Акт), мы можем считать его подтверждённым? или без их штампа никак, а что делать если игнорируют...
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Подавать в суд, не дожидаясь никаких актов.

3. Клерк Аватар для VEM
    Признание долга не происходит "по умолчанию". Пишите притензионное письмо и отправляйтесь в суд.

4. Клерк
    мне сказали , что если в течение месяца они не прислали акт подписанный или любой другой ответ, то Акт считается подтвержденным.
    Правда ли это?

5. киник Аватар для stas®
    нет, неправда. Если, конечно, в вашем договоре не написаны соответствующие волшебные слова.

6. Клерк
    и кто эти слова про "месяц" мне сказал - директор. ! вот уже как час ищу статью или нечто похожее. а оказывается таких сроков вообще и нет!

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Нам некоторые контрагенты высылают акты сверки с такими словами, что если мы в течение 10 дней (месяца) не вернем им их подписанный экземпляр акта, то значит мы согласны с остатком. Такой вариант возможен? Но, наверное, такой акт нужно высылать с уведомлением...

8. киник Аватар для stas®
    Такой вариант возможен?
    Такой вариант возможен, если речь идет о текущей технической сверке двух сотрудничающих организаций (собственно, акты сверки ровно для решения этой задачи и предназначены). Но такой вариант ничего не дает с точки зрения доказывания существования и размера задолженности или продления сроков исковой давности.

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Но насколько я поняла пока речь не идёт ни о выбивании денег, ни о доказывании долга, а только о невернувшемся акте сверки. Я лично некоторые акты просто выбрасываю, т.к. они ко мне попадают, скажем, в феврале, хотя в акте подписано, что до 10 января выслать обратно...

Anna___2007, а вы хоть позвонить этому контрагенту пытались? Может, он и акта вашего не получил? Он что на телефонные звонки не отвечает? Мне сверка от одного оператора связи за 2006 год пришла, так там висела за нами приличная задолженность по нескольким счета 2004 года, которые мы просто не получали (как этот произошло - не знаю). Причём акт сверки пришёл ко мне по почте тоже поздно - уже в марте, но я его выкидывать не стала, а стала разбираться, что к чему. А этот оператор связи отправил нам акт, мы экземпляр не вернули, а им и пофигу. Если бы я не стала с ними созваниваться, так бы и висел долг за нами. В результате, нам заново выставили документы, мы их оплатили и никаких судов, никаких разборок. Попытайтесь сначала по-хорошему разобраться, а если не получится, то в суд.

10. киник Аватар для stas®
    Но насколько я поняла пока речь не идёт ни о выбивании денег, ни о доказывании долга, а только о невернувшемся акте сверки.
    А если внимательнее почитать? -
    Они нам должны денег. Но не платят уже второй год.

11. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А если внимательнее почитать? -
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Может, он и акта вашего не получил? Он что на телефонные звонки не отвечает? Мне сверка от одного оператора связи за 2006 год пришла, так там висела за нами приличная задолженность по нескольким счета 2004 года, которые мы просто не получали. А этот оператор связи отправил нам акт, мы экземпляр не вернули, а им и пофигу. Если бы я не стала с ними созваниваться, так бы и висел долг за нами.
    Разве автор написал, что звонил контрагенту, что тот отказался оплачивать счета? Где доказательство того, что акт и счета на оплату действительно он получал?

stas®, я отношусь к вам с большим уважением, но уж больно вы горячий парень! Чуть чего - сразу в суд: с налоговой судиться, с контрагентами судиться, с почтой судиться . Чтобы участвовать в судебных разбирательствах, нужно иметь такую же голову, как у вас (в смысле умную и знающую), но не всем это дано. В этом случае (в случае отсутствия большого опыта или хорошего юриста) всё-таки лучше сначала полюбовно попытаться разобраться...

12. Клерк
    Так вот по поводу Акта. Мы- подрядчики, а те , кто нам денег должны - это наши Ген. подрядчики ( строительство). Они нам в том году небольшую сумму выслали. и еще должны около 1млн. Мы с ними работали и звонили . т.е. там уж давно все друг друга знают. Я им свой Акт выслала с уведомл. и с описью. а они ни в какую, и созванивались. не хотят высылать его подписанным. Может и правда, выслать повторно, и указать в нём "волшебные слова" - если в течение 10 дней не отправят ответ, то считать его подтверждённым. или всё-таки существует этот срок в 1 месяц???

13. Клерк
    Судиться-то особо не хочется...

14. Клерк Аватар для РВМ
    или всё-таки существует этот срок в 1 месяц???
    нет, письмо отправили с уведомлением?
    отправили....
    теперь позвонить им, если не платят-в суд

15. киник Аватар для stas®
    Anna___2007, а зачем вам нужен акт сверки?

16. Клерк
    всё-таки лучше сначала полюбовно попытаться разобраться...
    любовь уже второй год.....

17. Клерк Аватар для РВМ
    любовь уже второй год.....
    суд

18. Клерк Аватар для Аngie
    Первичная проблема - это деньги. А остальное - бухгалтерия, прикладная наука. Не стоит зацикливаться на акте сверки. А выбиванием оплаты пусть занимается тот, кто с ними договор подписывал, подозреваю, что директор. В договоре и должны быть прописаны сроки оплаты. Ген. подрядчик может не платит, потому что ему Заказчик не оплачивает эти работы. У Вас все документы в порядке? Ничего не потеряно? Тогда сначало переговоры, потом суд, если переговоры не помогут. Или Вас волнует именно бумажка - акт сверки? Почему???
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

19. Клерк
    волнует именно бумажка - акт сверки? Почему???
    в пакет документов для суда всегда мы вкладываем акт сверки, или акт сверки, опись и уведомление о получении, если сверку нам не подписали

20. Аноним
    Гость

Информация

Как ни странно, но акт сверки в судебном заседании является косвенным доказательством неуплаты или оплаты долга (это я утверждаю из собственного неоднократного опыта). А вы, Анна_____2007 пока тянете и не пишите претензию, видимо не понимаете, что срок исковой давности проходит!!!
    Также поясняю, что сроков для подписания актов сверок не существует, только если это не прописано в договоре. А вообще, кроме договора ещё какая-нибудь первичка существует?

21. Клерк
    Аноним, а вы зачем эту тему подняли?

22. Аноним я аноним
    Гость
    Пожалуйста,научите как правильно провести сверку.Я начинающий бухгалтер и мне сложно вот что. Прислали акт сверки нам наши покупатели на 9 листов мелким шрифтом. Там и их оплаты и наши отгрузки.Я совсем запуталась.У них и авансы и послеоплаты. Какую оборотку мне открыть или какой анализ,вообщем какой отчет сделать в своей программе,чтобы соориентироваться? Что-то у меня ну никак...Зарылась в бумажках.

23. Аноним я аноним
    Гость
    Я может,извините, влезла в чужую тему...Простите.Ответьте,пожалуйста. Как технически это сделать?

24. кво Аватар для Вислоухая
    Не знаю, какая у вас программа, но в 1С есть такой отчет "Акт сверки". Поищите в своей программе.

25. Аноним я аноним
    Гость
    У меня 1С7.7 Предприятие

26. кво Аватар для Вислоухая
    Вот посмотрите там в отчетах. Сейчас нет у меня под рукой программы.

27. Клерк Аватар для Efenka
    Там тоже есть , если не ошибаюсь.
    В отчетах- специализированные-акт сверки. Как то так...
    Поправьте, если не права.
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы зачем эту тему подняли?
    Какую именно?

29. Клерк
    Какую именно?
    начатую в 2007 году, там и законченную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)