Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отгрузка и реализация не совпадают. Как быть

Ситуация следующая: отгружаем товар ж/д транспортом, в 1 С делаю "Отгрузка товара". Затем при приемке товара покупатель выставляет акт приемки товара, где вес ниже, чем отправляли. Я выписываю ему счет-факт. и накладную по его акту и делаю "Реализация отгруженной продукции".Соотв-но и суммы отличаются. в договоре написано , что моментом отгрузки является передача товара на ж/д.Запуталась, в какой момент начислять НДС и выручку от реализации и от какой суммы. Покупатель требует накл. согл.его акта и дата , чтобы была по акту.Не всегда совпадают отчетные периоды.
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася

censored

Почему твоя контора соглашается, что отгружено меньше?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    покупатель выставляет акт приемки товара,
    акт составлен с присутствием представителей ж/д , торговой палаты или только покупателем?

Клерк
    Акт составлен покупателем. Дело в том, что это металл и покупатель ставит % засоренности и еще по дороге воруют. В договоре написано, что покупатель приходует согласно своего акта и все расчеты тоже согласно акта. срочно нужен ответ. Когда и на какую сумму начислять НДС. Нашла письмо минфина, где сказано, что в момент отгрузки. Получается ,что я должна начислить НДС на полную сумму, Апотом сторнировать выручку и НДС согласно акта?

Клерк
    это металл и покупатель ставит % засоренности и еще по дороге воруют.
    ну вообще-то поганая ситуация, засоренность может быть можно сразу оговорить в отгрузке, типа -нетто и брутто, чтобы у себя списать и потом документы не переделывать, а вот с воровством... по сути вы же загрузили в вагон, ж/д его пломбой запечатало, поэтому претензии должны предъявляться перевозчику, и вагон должен открываться в присутствии представителей ж/д, поскольку действует по приемке еще совсем старая инструкция советских времен, но за это надо платить и ж/д не приглашают, но и вам это сворованное как уменьшение выручки не отразить, если ваша организация берет это на себя, то вероятно только через претензию

а в договоре есть ли фраза что приемка металла производиться в соответствии с инструкцией .... советской?

Клерк
    не поняла, НДс и выручку начислять с суммы и веса , которые передали на ж/д? Но накладные и сч-ф покупателю я выписываю на сумму согласно их акта. Запуталась!!!

Клерк
    НДс и выручку начислять с суммы и веса , которые передали на ж/д? Но накладные и сч-ф покупателю я выписываю на сумму согласно их акта.
    ну может я не понимаю, я вижу это так
    у меня на складе есть металлолом, я его реализую ломообработчику, поэтому я выписываю накладную на отгрузку, сч/фактуру и ТТН на перевозку, и все это у меня принимает перевозчик, в данном случае ж/д, поэтому 3 % на засоренность я понимаю, а воровство в дороге-нет, получается если вы отгрузили 10 тонн а ломообработчик получил 1 тонну, то реализуете вы 1 тонну, а 9 вы лично куда денете? почему у вас вес в ТТН отличается в накладной и счет -фактуре?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    почему у вас вес в ТТН отличается в накладной и счет -фактуре?
    потому что в договорах писано "предварительный вес и марка". А принимается лом по факту и выписанному ПСА покупателем. Выписка ПСА и отражает факт перехода права собственности и продажи. Я считаю эту дату датой выписки сч/фактуры. задавала и здесь этот вопрос. нашлись соглашающиеся.

Клерк
    А принимается лом по факту и выписанному ПСА покупателем.
    ну и хорошо, что принимается, покупателю так удобно
    и еще по дороге воруют.
    а куда вы сворованное спишете?

Клерк
    Если отгруженный и потом потеренный товар в учете отражен, НДС начисляете на всё.

Аноним
    Гость
    Если НДС начисляется на все, то, выходит счет-фактуру выписывать в момент отгрузки (для себя)? А если приемка не состоится? иЛИ ПРИМУТ БОЛЬШИМ КОЛИчеством? Доначислять? и еще раз выписывать после примки (для покупателя)...

Клерк Аватар для Nattaha
    выходит счет-фактуру выписывать в момент отгрузки
    ст.167 НК - отгрузки
    а мы хитрим, по ПСА делаем 10/7, по дате приемки - отгрузку и правильный сч-ф
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)