Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ошибка в балансе и ф.№2

Помогите новичку,люди добрые!Ошибочно указала в годовом баллансе сумму начисленного ЕНВД за 4 квартал(перепутала с 3 кв.).Ошибку обнаружила только сейчас.Как исправить этот ляпус в баллансе и Отчете о прибыле и убытках?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще-то он баланс.
    Ничего не поняла, где Вы указали сумму ЕНВД? И почему ее не надо было указывать в годовом балансе?

Клерк
    У меня уже каша полная в голове.В балансе по строке 470/нераспределенная прибыль-непокрытый убыток/показан убыток 54 тыс.руб.В нем и ЕНВД 16,5,а надо было указать 17,8.Т.е. по 470 строке в балансе надо было показать "-56", а не "-54".Соответственно должна быть и корректировка в Отчете о прибылях и убытках- у меня там тоже "-54".Кстати,в Отчете за год сумму начисленного ЕНВД отразила по строке 130 /Внереализационные расходы/.В той форме Отчета с которой работаю сейчас/программу взяла в налоговой/ строки 130 нет-только 100,110,а потом сразу 140.Где здесь отразить ЕНВД?

Модератор
    Все равно не понимаю. В балансе указываются остатки по конкретным счетам. В стр.470 в годовом балансе указываются данные счета 84. У Вас что, данные в балансе не соответствуют этому счету?

В новой форме отчета о прибылях и убытках нет стр.130. И за год надо было сдавать уже новую форму, а Вы старую сдали. И нет в бухучете теперь "внереализационных", есть "прочие". ПБУ 10/99 поменялось
    Последний раз редактировалось Над.К; 29.04.2007 в 19:47.

Клерк
    ЕНВД начислила проводкой Д99К68.Далее финансовый результат,в конце года провела реформацию баланса Д84/2 К99-получила убыток подлежащий покрытию.Т.е. из-за неправильного отраженного ЕНВД у меня получился заниженным убыток на 2 тыс.руб.Что отразилось и в Отчете о прибылях и убытках.Уточненый баланс не сдается,все ошибки исправляются датой их обнаружения-это я знаю.А конкретно как?Что касается формы Отчета о прибылях и убытках-то в нашей налоговой все принимают на бумажных носителях и на дискете.А новая версия программы появилась у них только 16 апреля.Поэтому Отчет они у меня по старой форме и приняли,а про новую я,честно говоря,и не знала.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как исправить этот ляпус в баллансе и Отчете о прибыле и убытках?
    В отчетности за 2006 год никак, уж как есть. А в этом году отразите "как убытки прошлых лет".
    Где здесь отразить ЕНВД?
    Можете посмотреть по поиску. Это обсуждалось. Я предпочитаю вариант - по строке для "налога на прибыль и иных аналогичных...", кто-то отражает по стр. "прочие расходы"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)