Показано с 1 по 9 из 9
  1. Darkkat
    Гость

Вопрос ПБЮЛ на общем режиме

Здравствуйте. У нас общий режим с ноября 2006г., мы стали учитывать НДС. Я должна сдать 3-НДФЛ за 2006 год, а доход полученный от деятельности я должна как посчитать?
    1)От суммы которую мы сняли с р/счета для себя+то что мы получили от покупателей по б/налу минус расходы на покупку товаров у поставщиков (+ прочие расходы) или
    2) как разница между продажей товара (т.е. выручка) и списанной стоимости товара + расходы (ареда,связь, канцтовары...)
    И как платиться налог с дохода? Платить и сдавать ли ли мне ЕСН?
    Поделиться с друзьями

2. Darkkat
    Гость

ПБЮЛ

На форуме нашла, что мы платим в связи с приминением ОСНО НДС, ЕСН, НДФЛ. И должны подавать 4-НДФЛ поквартально и уплачивать авансовые платежи. За 4кв.06г и 1кв.2007г. я этого не делала, налоговая оштрафует нас? Что грозит за это?

3. Модератор
    Darkkat, Вы должны вести книгу доходов и расходов ИП на ОСНО, там расчеты доходов и расходов и ведутся
    Второй вариант Ваш более правильный, хотя все равно несколько утрирован. Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

4. Darkkat
    Гость

ПБЮЛ

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Darkkat, Вы должны вести книгу доходов и расходов ИП на ОСНО, там расчеты доходов и расходов и ведутся
    Второй вариант Ваш более правильный, хотя все равно несколько утрирован. Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Я там все просмотрела в этой теме.
    Я никак не могу разораться что признается доходом, а что расходом. Например, я купила товар у поставщика, у меня накладная и счет фактура, но его еще не оплатила, это признается расходом, или после оплаты я могу его учесть как расход? Тоже самое и с реализацией, мы товар отгрузили, но покупатель с нами расплачиваетсятолько в 1 кв.2007г. ,это доход или нету? а вообще я пытаюсь вести 1с-бухгалтерию.

5. Модератор
    а вообще я пытаюсь вести 1с-бухгалтерию
    В какой именно программе 1С?
    Darkkat, надо не только просмотреть, но и прочитать указанные там статьи Налогового кодекса.
    На самом деле самый простой для Вас вариант - купить книжку для предпринимателей. Они сейчас на каждом углу продаются. Вам там на примерах все раскажут и покажут. Рассказать про учет в рамках форума не возможно, мы можем только помочь по каким-то конкретным вопросам. А Вы даже азов не знаете

6. Darkkat
    Гость

ПБЮЛ

В программе 1С:Бухгалтерия врсия 8. Да согласна, вопросы глупые в своем роде просто теория есть теория, а практика это практика, и у нас просто до этого вмененка была, а там все просто.

7. Модератор
    окупатель с нами расплачиваетсятолько в 1 кв.2007
    Это доход 1 кв.2007г.
    но его еще не оплатила, это признается расходом
    Нет. Товар должен быть оплачен и, более того, реализован.

8. Darkkat
    Гость

ПБЮЛ

To Над.К
    Ну тогда еще проще, т.к. р/сч у нас только в конце декабря открыт, а платежи мы с основном проводим через него.
    Спасибо за ответы.

9. Дилетант
    Товар должен быть оплачен и, более того, реализован.
    Уточнение: для ОСН еще должен быть получен доход от реализации, т.е. оплата от покупателя.

Так что в данном случае для ЕСН и НДФЛ это и доход, и расход 1 кв. 2007 года.

P.S. И только НДС начисляется по отгрузке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)