Показано с 1 по 4 из 4
    начинающий я
    Гость

Помогите расходы в БУ и НУ, помогите!

Господа! Если не затруднит, подскажите, что относится к косвенным расходам в БУ, а что в НУ. У нас услуги (сертификация). Какие расходы у нас вообще:
    - закупаем литературу по сертификации, канцтовары (оформляем как материалы и списываем на 20 сч)
    - расходы на бензин
    - заработная плата директору и бухгалтеру (на 20 сч)
    - страхование в ПФР и ФСС от НС (ЕСН к прямым расходам относится,так?)
    - налог на имущество? (вроде тоже косвенные)
    - услуги сторонних организаций (как-то: услуги связи, консультационные услуги, услуги почты и т.д)

У меня просто расхождение по косвенным расходам в БУ и НУ получается (вроде такого быть не должно), а я не знаю где искать ошибки.
    Извините за сумбурность изложения, очень переживаю, первый отчет и остался один день. Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А что у вас написано в учетной политике?
    У меня в учетной политике есть примерная расшифровка, что к каким расходам относить.

начинающий я
    Гость
    да если честно, никакой политики еще нет. Фирма только начала работать с нового года. Вообще никакой учет не велся, скинули мне сделать отчет только позавчера, вообщем сложно мне сразу все сделать и разобраться. Ну хоть в общих чертах, пожалуйста.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    начинающий я, в общих чертах:
    Я лично расписала в учетной политике, что расходы АУПа это косвенные, а расходы производства - это прямые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)