Доброе утро! Помогите, пожалуйста, делитанту! Как расчитываются платежи на ОПС у ИП? Я понимаю у организаций - 14 из 20%, но как это у ИП в толк не возьму и не могу найти нигде. Спасибо!
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, делитанту! Как расчитываются платежи на ОПС у ИП? Я понимаю у организаций - 14 из 20%, но как это у ИП в толк не возьму и не могу найти нигде. Спасибо!
Из FAQ не понял нужно ли сдавать квартальные расчеты по ЕСН и ОПС? Спасибо!
Наемные работники у ИП есть? Какая система налогообложения?
Мое личное мнение
В одном случае есть, а у в другом нет, то есть хотелось бы знать для двух вариантов. ИП на ОСНО
За работников (ЕСН и ОПС) считается по тем же ставкам, как у организаций (ст.241 п.1 НК РФ). За доходы самого ИП ЕСН (ст.241 п.3), а ОПС страховая часть-100р. в месяц, накопительная-50р. в месяц(моложе 1966г.).
Последний раз редактировалось главбух1995; 30.04.2007 в 10:16.
Мое личное мнение
Угу. Щаз почитаю. А что значит также, если в ФБ ИП перечисляют 7,3%?
Простите за назойливость! А что касается отчетности?
Квартальные расчеты по ЕСН и ОПС за работников сдавать нужно. По доходам самого ИП (ЕСН) сдается предварительный расчет, по результатам года декларация. По ОПС за себя ИП отчитывается 1 раз в год в своем отделении ПФР.
Мое личное мнение
Это с дохода ИП взнос в ПФР федеральная часть. Как за работников, 2 части: федеральная и ПФР-ная(страховая+накопительная), т.е. 20%= 6%+14%А что значит также, если в ФБ ИП перечисляют 7,3%?
Мое личное мнение
Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит в налоговую расчеты по ОПС и декларицию по нему же не надо сдавать? И что за предварительный расчет?
Приказ Минфина РФ от 17 марта 2005*г. N*42н
"Об утверждении формы Заявления о предполагаемом доходе, подлежащем обложению единым социальным налогом, для налогоплательщиков, не производящих выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц, и Рекомендаций по его заполнению"
Мое личное мнение
Заявление о предполагаемом доходе предприниматели подают в пятидневный срок по истечении месяца со дня начала своей деятельности (п. 2 ст. 244 НК РФ).
Мое личное мнение
Спасибо БОльшоЕ, главбух1995!
Доброе утро! помогите пожалуйста,как расчитываются платежи на ОПС у ИП, если ИП на ЕНВД?

Тут Q15.4: Фиксированные взносы в Пенсионный фонд
спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)