Скажите, пожалуйста, если человек уходит в отпуск и з/пл. начислялась 10 месяц, то на сколько мне надо делить на 10 м. или на 12? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, если человек уходит в отпуск и з/пл. начислялась 10 месяц, то на сколько мне надо делить на 10 м. или на 12? Спасибо.
на время,отработанное фактически, т.е. на 10
Наталья.
Нет.на время, отработанное фактически, т.е. на 10
3. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Митрич, цитирую именно Ваше сообщение
Извините он отработал только 10 ге же брать оставшиеся?фактически отработанного им времени за 12 месяцев
Yana-Spb2, на 10
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В двух м-цах - по 0 дней.он отработал только 10 ге же брать оставшиеся
В итоге заработок делим не на кол-во м-цев, но на кол-во дней в последних 12 месяцев. Так.
Митрич, еще раз цитирую Вас
то есть зарплату за 10 месяцевфактически начисленной ему заработной платы
именно фактически то есть 10 месяцевфактически отработанного им времени за 12 месяцев
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
п3. постан.213. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в статью 139 Трудового кодекса РФ, средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Белка ТНТ, вы не меня, а 213-е постановление цитируете.
Делить не на 10 и не на 12, а на ... (см. выше).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)