ИП на ОСНО.Как отразить покупку принтера,факса и компьютера в кредит.
Купила в апреле 2006г.
Принтер - 4500,
факс-6500
Монитор -7800
ПК-17290
Могу ли я принять как расход или надо как -то по другому ?
ИП на ОСНО.Как отразить покупку принтера,факса и компьютера в кредит.
Купила в апреле 2006г.
Принтер - 4500,
факс-6500
Монитор -7800
ПК-17290
Могу ли я принять как расход или надо как -то по другому ?
До регистрации ИП или после? Если до - сливайте воду, никаких расходов не проведете.Купила в апреле 2006г.
ИМХО, через амортизацию - раздел VI Приказа Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"или надо как -то по другому ?
Купила после регистрации.
Подскажите правильно ли я понимаю?
1.Принтер я могу списать сразу всю сумму-4500.
2.Факс в расход сумму-5100= 6500- (1400 оплата кредита в январе и феврале 2007)
Через амортизацию:
- Монитор и Процессор =25090(сумма кредита -21774 на 304 дн.)
Первоночальный взнос -5000р.
Амортизация считается линейным способом:
1:49*100%= 25090*2,04%=511,84*7 мес(кол-во мес. испол)

Я бы монитор отдельно от процессора ставила.
Так что, все кроме процессора можно не амортизировать.
Cooler, а вообще, как амортизировать, если получается, что комп еще не оплачен?
Последний раз редактировалось Над.К; 01.05.2007 в 12:52.
Разъясните пожалуйста!
Если факс взят в кредит и не оплачне в 2006г , а только в феврале , оплаченную сумму нельзя спимать на расход ?
Как же быть ?
И по поводу отдельно монитор от процессора, разве можно ведь это целое ОС .(так ведь пишут налоговики в своих письмах(от 01.04.2005 №03-03-01-04/2/54)

Да пусть они пишут что угодно. Если следовать их письмам, то 100% прибыли надо отдать государствуА лучше все 120%.
С какого перепугу это целое ОС? Вы еще расскажите,что одно без другого работать не может, а все это вместе не может работать без Windows, поэтому без программы и оприходовать нельзя![]()
Я вот не знаю, как амортизировать. Как у организации знаю, потому что там метод начисления, а как при кассовом - непонятно.
С факсом как раз все понятно - то что оплачено в 2006 году попадает в расходы 2006, то что оплачено в 2007 попадает в 2007.
Я тоже думаю спишу монитор 7890 в расход и то легче будет(у меня получается большой доход для меня очень, при том что на оборудование потрачено -100 000 р., которые взяля в займ.)
А как быть с процессором? ( если посмотреть на ИП на ОСНО как на ООО, я есл честно,не могу найти разницы.В налоговой к ИП на ОСНО относятся как к ООО, по НДС меня уже замучили.,по встречкам, все хотят подвести по производителя(у меня опт.торговля)
Жто я к тому , почему не даю покоя

Не можете Вы равняться на ООО во всем. У организации может быть метод начисления для налога на прибыль. У ИП быть метода начисления для расчета НДФЛ быть не может.
Хотя, если внимательно изучить Порядок заполнения книги доходов-расходов, там про то, что ОС должны быть оплачены полностью слова нет. Есть только требование, что б право собственности было у ИП.
Я сейчас дошла еще вот до какого момента:
Если считать доход кассовым метод. то у меня получается так.
1. В марте купила и продала =ост по сделкам - расходы (транспорт, канц.товары и т.д. получился доход 4000 р.
2. В апреле плачу часть предоплаты за май,беру в кредит факс(вношу 1200 как первоночальный взнос надо списать в апреле ?, но в этом месяце у меня нет ни 1 коп. поступления, )
3. В мае опять расходы: покупка ПК, монитор, принтер (перв. взнос-5000)
Какой у меня нараст .доход ?
Это я к тому, что если не считать доход каждый месяц (а не знаю как его правильно посчитать), то появляется вот ,что.
Если взять средний доход, то мне не водном месяце не положены станд. вычеты (400 + 120(на 1 ребенка как один. родителю)
Может подскажите как выйти из этой ситуации?

igdana23, никто по месяцам не считает. Вы вообще в чем считаете? Есть Книга доходов-расходов, ее и надо заполнять. Никаких среднемесячных доходов нет, налоговый период по НДФЛ (и ЕСН) - год. Вот что по итогам года получилось, то и платите.
КНИГАН Е ПРЕДУСМОТРЕНА ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ ПОКУПКИ ОС В КРЕДИТ.
А НДФЛ-3 ЕСТЬ ЛИСТ К В КОТОРОМ НАДО УКАЗАТЬ ДОХОД НАРАСТАЮЩИМ .
Я ИМЕЛА В ВИДУ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СПРАВЕДЛИВО В АПРЕЛЕ И МАЕ У МЕНЯ ТОЛКО РАСХОДЫ, Я БРАЛА СРЕДСТВА В ЗАЙМ ДЛЯ ПЕРВОН. ВЗНОСА НА КРЕДИТ.
А ПОЛУЧАЕТСЯ ,ЕСЛИ ДОХОД ЗА ГОД , ТО ВЫЧЕТОВ НА МЕНЯ И РЕБЕНКА НЕТ, И НЕТ НЕ КАКИХ СПОСОБ СНИЗИТЬ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ (В МОЕ СЛУЧАЕ, ТОЛКО НА БУМАГЕ ДОХОД)
ПО ИТОГАМ ГОДА ПОЛУЧАЕТСЯ ,ЧТО У МЕНЯ 170 000,А НА САМОМ ДЕЛЕ ,100 ООО -ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ, ПО КТОРОМУ АМОРТИЗАЦИЯ -170 В ПОПОДАЕТ В 2006Г,
У МЕНЯ НЕТ 25 000 (ИЗВЕНИТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОСЧИТАЛА), ЧТОБЫ ОТДАТЬ ГОСУДАРСТВУ.
зАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПО СДАЧИ НДФЛ И ЕСН, А Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
жАЛЕТЬ НЕ НАДО, НО СИТУАЦИИ ПОХОЖЕ ТУПИКОВАЯ, СЛЕЗЫ КАТЯТСЯ САМИ .
СПАСИБО . ЧТО ЧИТАЕТЕ МОИ ВОПРОСЫ, И НЕ ПОСЛАЛИ ДАЛЕКО И НАДОЛГО.

igdana23, помочь-то нечем.
Но ведь надо было как-то планировать, когда дело начинали?
И, похоже, они замкнули клавишу CapsLock - теперь еще придется и новую клавиатуру покупать.СЛЕЗЫ КАТЯТСЯ САМИ
Заём в доходы включаете? Если да - напрасно.Я БРАЛА СРЕДСТВА В ЗАЙМ ДЛЯ ПЕРВОН. ВЗНОСА НА КРЕДИТ
Для вычетов доход считается как поступление денег, без учета расходов. И, опять-таки, не "за год", а нарастающим итогом:ЕСЛИ ДОХОД ЗА ГОД , ТО ВЫЧЕТОВ НА МЕНЯ И РЕБЕНКА НЕТ
1. январь
2. январь+февраль
3. январь+февраль+март
4. январь+февраль+март+апрель
и так далее. В каком месяце подсчитанный таким образом доход превысит 20000 - с этого месяца теряете право на вычет в 400 рублей на себя, а при превышении 40000 - на ребенка.
Тут важно распределение дохода по месяцам, см. выше.ПО ИТОГАМ ГОДА ПОЛУЧАЕТСЯ ,ЧТО У МЕНЯ 170 000
А почему тогда на ОСН? Почему не на упрощенке?У МЕНЯ НЕТ 25 000 (ИЗВЕНИТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОСЧИТАЛА), ЧТОБЫ ОТДАТЬ ГОСУДАРСТВУ.
Внимательно все считать и сдавать. Однозначно - дешевле всего обойдется. Срок уплаты налогов - 15 июля, может, к тому времени дело и выправится. А если и не выправится, так пеня за просрочку уплаты будет примерно 9 рублей в день, начиная с 16 июля - гораздо дешевле, чем штраф за неподачу деклараций, ст.119 НК.зАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПО СДАЧИ НДФЛ И ЕСН, А Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
1.На ОСНО потомучто без НДС не будут со мной работать.
2.Как доход без расход ( Я купила за 20 000 продала за 30 000,заплатила за транспорт 7000 , ,снела с р/сч 2500 ,500-на банк. услуги.
Из 2500- канц.товары и т.д
Осталось 1800.-Это мой доход, или что ?
Для расчета ЕСН и НДФЛ - да. Но для определения порога предоставления стандартных вычетов Ваш доход за месяц равен 30000 рублей.Осталось 1800.-Это мой доход, или что ?
Получается, что доход -это выручка(как в налоге на прибыль )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)