сталивался-физик уплатил НДФЛ,банк предупредил заранее об этом
сталивался-физик уплатил НДФЛ,банк предупредил заранее об этом

Подскажите, а если физик просто обналичил простой вексель в банке?
Банк подал сведения в налоговую, та запросила декларацию.Физик все оправдательные доки, к сожалению, посеял.
Налоговая имущественный вычет 125 т р не предоставляет, т к у физика нет доказательств возмездности сделки. Я плаваю, поэтому не очень понимаю правы ли они?
Lizavetta, что значит просто обналичил вексель в банке?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Не знаю. Ну погасил, или как там...
Дело было аж в 2005 году, дир продал личное имущество неким господам, которые расплатились простым векселем СБ на 100 000,00.
Он пошел с ним в банк, заплатил 100 рублей и взял 100 000,00.
В апреле 2007 года налоговая стала засыпать его письмами с требованием предоставить декларацию по НДФЛ. В К+ практически ничего по этой теме нет, да я еще и не шарю. Помогите, кто может!
Т.к. у физика нет доказательств, вот поэтому он и просит вычет 125 т.р. Заявление в письменном виде прилагается к декларации НДФЛ-3. Налоговая не права. К+ НК ст.214.1 в редакции за 2005 год.Налоговая имущественный вычет 125 т р не предоставляет, т к у физика нет доказательств возмездности сделки. Я плаваю, поэтому не очень понимаю правы ли они?
Но физику за несвоевременно сданную декларацию придется заплатить штраф минимум 100 руб. по суду.
Я то же и сказала нач отдела. Но этот КОЗЕЛ, нагло глядя мне в глаза говорит: мы щас руководствуемся законодательством 2007 г. т к проверяем в текущем году.!!!!!
Я только рот открыла... "А не согласимся подать 13 т р НДФЛа - по камералке доначислю штраф 30%+10%+10%, пришлют приставов диру домой, если платить не будет "
Речь идет о физ.лице, значит приставы придут только по решению суда. Физ.лицо получит на дом.адрес исковое заявление, подаст ИФНС.пришлют приставов диру домой, если платить не будет "
Вот вы ему в след.раз и скажите "Речь идет не о юр.лице, а о физ. Я посмотрю, что Вам скажет Ваше руководство когда проиграете судебный процесс". И обратите внимание гос.пошлину и судебные издержи оплачивает проигравшая сторона, т.е. ИФНС, а точнее бюджет.Но этот КОЗЕЛ, нагло глядя мне в глаза говорит:
3-НДФЛ за 2005г. с заявлением о вычете (по форме за 2005г.) отправьте по почте ценным письмом с описью и уведомлением. К сожалению штрафа в размере 100 руб. избежать мало вероятно.
Физик гасил вексели на СЕБЯ любимого, и только потом передавал деньги в фирму.
Ключивые слова - физик гасил вексель. Стало быть с точки зрения НК есть доход, который должен декларироваться. И в расход он ничего взять не может , так как нет факта покупки этих векселей и , соответственно, расходов на их приобретение.В данном случае, при таком оформлении бумаг налоговики будут правы. По крайней мере, в смысле подачи декларации.Я думаю, что судебнео разбирательство должно немного охладить пыл налоговиков.
Вопрошание - прокладывание пути
Вот давайте, пожалуйста, конкретную квалификацию дохода по НК РФ? Тут вообще тогда доход организации (гл 25 НК РФ), а не физика (гл. 23 НК РФ).Ключивые слова - физик гасил вексель. Стало быть с точки зрения НК есть доход, который должен декларироваться.
Какой сие доход? Продажа ценных бумаг?
Но векселя, извините, не продаются, а предъявляются к оплате. Да и реализация ц.б. трактуется по ст. 214.1 НК РФ - тоже не выходит... Там речь идет об акциях, ПИФаз, облигациях...
Да и реализация в ст. 39 НК РФ определена, ц.б. должна быть в собственности физика. А на него даже индоссамента не было, да и никто не спорит, что он не собственник. А какая может быть реализация по НК РФ, если права собственности не переходило?
Платеж по векселю не равен реализации ценной бумаги.
Скорей - это возврат займа.
Где тут логическая ошибка?
Логическая ошибка в том, что у нас все считается через ж.., т.е. с конца.Где тут логическая ошибка?
Физик получил деньги в банке за вексель. Сам на себя, а не на организацию. Документов на приобретение он , есттвенно, не мог представить. Значит вся сумма его доход.
Но ведь это вексель организации. - А где бумаги в банке (и в налоговой), что это вексель организации? Даказательства только через суд.Бланковые вексели успешно обращаются. И многим это даже приятнее.А на него даже индоссамента не было,Не сдавала организация вексель в банк.Тут вообще тогда доход организации (гл 25 НК РФ), а не физика (гл. 23 НК РФ).
Вопрошание - прокладывание пути
Лучше определиться с чего именно.что у нас все считается через ж.., т.е. с конца
Вот именно, в ИФНС представлены бумаги.А где бумаги в банке (и в налоговой), что это вексель организации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)