Т.е., если с/ф нет, то установлен факт получения товара без НДС?Сообщение от olija
Учтете поступивший товар без НДС. Об НДС в качестве расхода просто забудете.
Учтете НДС в покупной стоимости товара и спишете его в расходы вместе с товаром по мере реализации
Сразу учтете НДС в качестве расхода (вам достаточно того, что поступивший товар оплачен)
Т.е., если с/ф нет, то установлен факт получения товара без НДС?Сообщение от olija
Я неправильно выразилась- имела в виду что при УСНО с/ф - это документ, подтверждающий факт начисления поставщиком, а Вами,соответственно, уплаты налога- НДС.
По этому поводу были официальные разьяснения. Найду- дам ссылку.Мне кажется разьяснения давал МНС.
К УСНО нельзя подходить с мерками обычного НДС и не играют правила обычной бухгалтерии.
Еще раз:
товар, услуга- сами по себе
НДС- сам по себе.
Закрываются разными документами, что впрочем и достаточно логично. Мы НДС не возмещаем, значит мы его оплачиваем и ставим не к зачету, а на затраты.
Если не будет С/Ф, сумму НДС у Вас снимут с затрат. Как, например, при торговле по кассовым чекам, где выделен НДС и нет с/ф.
Smic, это означает что Вы получили товар по его стоимости без НДС. Хотите увеличить расходы на оплаченный НДС- прикладывайте документ(с/ф). Мне очень жаль, но это именно так.
olija, утверждение сильное, но нельзя ли его чем-нибудь подкрепить из нормативной базы?![]()
Не значит. Мы его оплачиваем не зависимо от того, что мы с ним потом будем делать, возмещать или включать в расходы.Сообщение от olija
На каком основании?Если не будет С/Ф, сумму НДС у Вас снимут с затрат.
А это что еще за "творчество масс"?Как, например, при торговле по кассовым чекам, где выделен НДС и нет с/ф.
Согласен со stas®. Руководствуйтесь законодательством, а не досужими вымыслами налоргов, тогда не будет так "очень жаль"....Сообщение от olija
У масс не такая извращенная фантазия- это творчество нал.органов. Смотрите:Цитата:
Как, например, при торговле по кассовым чекам, где выделен НДС и нет с/ф.
А это что еще за "творчество масс"?
Письмо УМНС по г.Москве от 13.01.2004 №21-09/01610
Где про чеки и с/ф а также
"Разъяснено, что уменьшение для целей налогообложения полученных налогоплательщиком доходов на предусмотренные пп.8 п.1 ст.346.16 НК РФ расходы в виде сумм НДС по приобретаемым товарам (работам и услугам) производятся на основании документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, и счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), и при условии признания самих произведенных расходов, то есть при наличии товарных накладных, актов приемки-передачи выполненных работ, актов об оказании услуг."
А налорганы руководствуются не законодательством? Думаю что они Вам докажут что им же, только трактуют они его по другому. А чью сторону займет суд- это вопрос. Бюджет надо заполнять да и зарплата налоговиков, похоже, скоро будет напрямую зависеть от "...результатов проверок...". Вам не все ясно?Согласен со stas®. Руководствуйтесь законодательством, а не досужими вымыслами налоргов, тогда не будет так "очень жаль"....
Так что если можно приложить с/ф, ее надо приложить. А как Вы ее получите- это уже Ваш вопрос. Вернее- наш.
Как там у Киплинга- "ты и я - мы одной с тобой крови".Всем Удачи.
Обычно нетА налорганы руководствуются не законодательством?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)