Показано с 1 по 3 из 3
  1. аут оф сервис

Вопрос а может ли госаппарат быть акционером ОАО?

Уважаемые коллеги. Скажите мне, может ли правительство, а точнее министерство МО являться держателем акций ОАО? Интересует конкретно Министерство информационных технологий и связи? По логике вещей, я думаю, что нет, т.к. деятельность мин-ва как органа госаппарата не направлена на извлечение прибыли от деятельности коммерческой организации, но с другой стороны оно обладает правами юридического лица - имеет обособленный счет и пр. атрибуты хоз. товарищества (и даже более) и имеет право осуществлять имущественные и неимущественные права (это есть в Положении о Мин-ве инф техн и связи). Может нормативный акт кто-нибудь подскажет - где можно уточнить было бы, или обоснованный ответ сразу даст))) ? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    чукча1, как то странно у вас.. МО не является органом государственной власти. Конкретно Министрество являться собственником акций не может, но в его лице полномочия собственника может исполнять само мун.образование. Доходы от акций учитываеются в бюджете мун.образования как неналоговые

3. Клерк
    Хм, а какое отношение имеет муниципальное образование к собственности субъекта федерации (акции в собственности МО). Всем недвижимым имуществом и акциями в собственности МО управляет министерство имущественных отношений МО... От муниципального образования как правило делегируется представитель в СД общества от МО (ибо самим влом ездить, особенно если общество где-нить в Озерах находится)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)