Не поделится кто-нибудь ссылкой, если такой faq есть? Ничего не понимаю я в этой Книге, много вопросов накопилось, так прежде чем их задавать, может есть, что почитать умного. О себе - ИП, УСН, оптовая торговля через договоры комиссии (я комитент).
Не поделится кто-нибудь ссылкой, если такой faq есть? Ничего не понимаю я в этой Книге, много вопросов накопилось, так прежде чем их задавать, может есть, что почитать умного. О себе - ИП, УСН, оптовая торговля через договоры комиссии (я комитент).

Нету такого. Зато тем по этому поводу в форуме полно. Найти их можно, например здесь
Может быть, здесь подскажите? Забыл добавить, что плачу 15%. Вопросов всего два - по заполнению граф "Доходы, всего" и "Расходы, всего":
1. В графе 5 указываются суммы доходов, соответствующие указанным в ст. 249 и 250 НК. Правильно ли я понимаю, что в моем случае графа 4 будет всегда заполняться вместе с графой 5 или есть такие доходы (по ст. 251 НК), которые надо указывать, но объектом налогообложения они не являются?
2. В графе 7 указываются расходы, соответствующие закрытому списку в ст. 346.16, в момент их признания в качестве расходов. А какие расходы в графе 6 указывать, из того же списка? Допустим, оплата товара для перепродажи, еще не реализованного?
Не может быть таких вопросов - потому что граф таких уже нет.Вопросов всего два - по заполнению граф "Доходы, всего" и "Расходы, всего":
Я про Книгу 2006 года говорю. Или за 6-й год можно книгу по новой форме сдать?

Так она поменялась с мая 2006 года, поэтому сдавайте как хотите.
А зачем ее вообще сдавать?сдавайте как хотите
Хотя... кто знает, что у налоговиков в следующий момент в голове щелкнет?
В моей налоговой в позапрошлом году инспектор вообще не знала, что делать с КУДиР, которая велась в электронном виде. По указанию начальника расписалась и шлепнула штамп на лицевой стороне, количество страниц (опечатка на обратной стороне) осталось незаверенным.
В прошлом - уже знали: лицевую сторону проштамповали без вопросов, просьбе заверить и количество страниц удивились, но выполнили.
В этом - тот же самый инспектор стала требовать, чтобы книга осталась в ИФНС: "Она должна лежать в деле!". Но требовала как-то вяло, без напора, в конце концов согласилась проштамповать и остаться без книги: "Как хотите, при проверке вам же хуже будет"
Вот, гадаю - куда их в следующем году кинет?![]()
Как говорил Михалыч из "Особенностей": "Да здравствует разум, да сгинет маразм".
Всем спасибо, успокоили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)