Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Не могу разобраться (взнос в УК)

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как быть в таком вопросе:
    У человека было и есть ИП. Она открывает ещё ООО.
    Покупает в том году в рассрочку оборудование, договор купли-продажи, расх. накл., квитанции к ПКО выписаны все на ИП (оплачивала она им наличкой, половину в кассу, половину перечислением через почту).
    Все эти расходы в ИП не проходят.
    Сейчас она хочет это оборудование сделать как вклад в уставный капитал в ООО.
    Это возможно сделать при всём вышесказанном?
    В ООО она является директором и учредителем.
    И ещё, стоимость оборудования раз в пять больше чем УК.
    Это имеет значение?
    И взнос-то надо было сделать ещё пару месяцев назад...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как быть в таком вопросе:
    У человека было и есть ИП. Она открывает ещё ООО.
    Покупает в том году в рассрочку оборудование, договор купли-продажи, расх. накл., квитанции к ПКО выписаны все на ИП (оплачивала она им наличкой, половину в кассу, половину перечислением через почту).
    Все эти расходы в ИП не проходят.
    Сейчас она хочет это оборудование сделать как вклад в уставный капитал в ООО.
    Это возможно сделать при всём вышесказанном?
    В ООО она является директором и учредителем.
    И ещё, стоимость оборудования раз в пять больше чем УК.
    Это имеет значение?
    И взнос-то надо было сделать ещё пару месяцев назад...
    1.Учредителем выступает индивидуальный предприниматель или частное лицо?
    2."в 5 раз раз больше чем УК" - не делимое имущество ? Нельзя выделить часть? Ну значит, видимо, придется приходовать "одним куском" с указанием что в УК вносится часть. Изощренный ход - в УК вносится право пользования имуществом на срок, а имущество находистя за балансом. (Видел я как взнос в УК - право пользования факсом).
    3.Так "сделать" или "оформить", судя по тексту сообщения, имущество уже фактически "внесено" , поскольку ООО учреждается не на пустом месте.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    1. Учредителем выступает физ. лицо.
    2. Имущество делимое, можно разделить. Но получаеться или чуть больше чем в уставе написано или чуть меньше.
    Вопрос вот ещё в чем: без этого оборудования фирма в принципе не может вести деятельность. Значит надо же его как-то оприходовать или нет? (Это я к тому, что если часть будет как взнос в УК, то куда девать остальную часть?)
    3. Я имею ввиду оформить. Должно было быть оформлено уже давно, но не оформлено. НЕ было взноса в УК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)