Показано с 1 по 26 из 26
    Краса Аватар для VasilisaV

Рисую баланс с прибылью для банка)))

Здравствуйте!!!

Люди добрые, помогите выбрать из двух зол меньшее...

Фирма на ЕНВД, в бух. учете убыток, нужно его убрать. У меня несколько вариантов:
    1. Безвозмездное поступление ОС (каких-нить) от учредителя на сумму убытка.
    2. Ошибиться в проводках первого квартала (допустим, недосписать себестоимость товаров, которые продали), а потом (уже во втором)исправить.
    3. Еще что-нибудь ужастное сотворить((((
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

Клерк
    У нас банк при кредитовании требует баланс с отметкой ФНС. А если это промежуточный, т.е. не на отчетную дату, то можно рисовать что угодно, но учитывать, что если будут какие-то ТМЦ отдаваться в залог, то они дожны присутствовать. Службы безопасности работают ну очень не плохо.

Отметка ФНС, понятное дело, нужна. поэтому и голову ломаю, как сделать и для банка "хорошо", и для налоговой
    С уважением)

Клерк
    VasilisaV, я б затеряла какие-нибудь документы от поставщиков, а потом нашла. С ОС-то посложнее будет.

Екатерина Невеликая, документы от поставщив - хорошо, только вот себестоимость по этим товарам спишется в момент продажи, а пока не горячо, не холодно... документы по всем возможным услугам я уже "затеряла"... короче, хоть вешайся!
    люди, скажите меня могут оштафовать за "такие" ошибки? я, ведь, исправления внесу, все как положено.... но все равно, не правильно это((((( неужели многие так делают, ну в смысле "рисуют"????
    С уважением)

Клерк
    При "затере" доков на оказанные вам услуги образуются дебиторы-кредиторы. И тогда банк может попросить расшифровку дебиторов - будьте готовы.
    удачи!

Аноним
    Гость
    Попробуйте придумать выручку от услуг. Главное не исследование рынка

Аноним, ключевое слово - ЕНВД!!! выручка от услуг населению должна приходоваться в кассу, а в кассу оприходовать мартом я уже ничего не смогу((((
    С уважением)

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    VasilisaV, )))
    ключевое слово - БАЛАНС.
    Который составляется по правилам бухучета, т.е. по начислению.
    Если Вы, конечно, не пользуетесь экзотикой типа "бухучет по кассовому методу"

Шмымзик, баланс-то балансом, да вот прибыль определяется во 2 ф. (в балансе, кстати, тоже) и себестоимость там отгруженных(проданных товаров)))
    С уважением)

VasilisaV, сорри, точно Выручку вам не увеличить так, чтобы на ОСНО не влететь...
    Ну тогда действительно - "напутать" с себестоимостью

Шмымзик, ох, напутала...... теперь вторым кв. исправлю... только вот неспокойно мне... это грубое нарушение или (после того как сама исправила) нет????
    С уважением)

Клерк
    теперь вторым кв. исправлю... только вот неспокойно мне... это грубое нарушение или (после того как сама исправила) нет????
    вы же знаете что штрафы начисляют за неправильное исчисление налогов, налоговые декларации у вас правильные и в банк вы их не сдаете,

degna, 120 ст.
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Если я сама свои "ошибки" исправлю, меня все равно могу оштрафовать по этой статье?
    С уважением)

оптимизатор Аватар для Putinich
    Цитата Сообщение от VasilisaV Посмотреть сообщение
    degnaЕсли я сама свои "ошибки" исправлю, меня все равно могу оштрафовать по этой статье?
    Ну посудите сами - если вы в процессе работы обнаружите ошибки и исправите, то в момент проверки значит этих ошибок уже не будет! Налоги исчислены правильно, бюджет не пострадал - оснований для доначисления налогов и применения штрафных санкций у налогового органа НЕТ!!!

VasilisaV, в принципе - могут. Но, ИМХО, это маловероятно.

VasilisaV, в принципе - могут. Но, ИМХО, это маловероятно.
    пока не знаю, радует или нет)))))))))))))))))))))))))))0
    С уважением)

Клерк
    неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций,
    а кто сказал что вы неправильно отразили, операции отражены правильно, а в момент нажатия кнопки заполнить, глюк в программе, если не верите посмотрите мою (вашу то есть) декларацию по налогу на прибыль... а я и подумать не могла что так заполнит...

degna, короче валить все на программу...
    ну да, наверное, чем тупее отговорка, тем больше шансов, что все прокатит))))
    С уважением)

Клерк
    ни одна проверка не брала оборотно-сальдовую ведомость и не сравнивала ее с балансом и формой 2, если у вас проверят, для меня вы будете такая первая..

Клерк Аватар для Молодой
    У вас ЕНВД. Т.е. вмененный доход.
    Сумма налога не зависит от выручки. И принципе какую Вы прибыль нарисуете налогой наплевать. Главное чтобы Вы не занизили физические показатели для расчета вмененного налога.
    Предлагаю Вам часть расходов перенести на будующее. Лучше всего сделать это с управленческими. Они у вас отразяться в активе. Т.е. закрыть 26 в 97 счет. Материалы или ОС до 20000 руб. не списывать на расходы в текущем периоде.

Молодой, а как я обосную РБП?

зы: материалы я не списывала....
    С уважением)

допустим, недосписать себестоимость товаров, которые прод
    VasilisaV, я не думаю, что инспекторы при проверке будут ковыряться в себестоимости списанных товаров... первички - море, на налог не влияет. Оно им надо?

У нас фирма "с опытом", в доках 2004-2005 года черт ногу сломит, а я недавно пришла... так порядка хотела... думала в своем периоде красотищу наведу, а приходится вон чем заниматься....
    С уважением)

Клерк Аватар для Молодой
    Обычно банки просят копии баланса завернные печатью организации.
    Значица рисуете баланс, копируете на него печать инспекции, заверяете своей. И все.
    Первичку же банки под баланс просить не будут.
    В принципе синяя печать инспекции отлично печатается на обычном струйном принтере.

Клерк
    Художники, блин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)