Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помоги плз!!! После ликвидации...

Как документы надо хранить уже после ликвидации ООО? Как заключать договор на хранение документов по личному составу, если ООО ликвидировано и денег нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пожалуйста помогите разобраться!!!!!!
    Ни как не пойму - какие именно документы надо передать в Мосархив после ликвидации???? Только доки по личному составу??? а учредительные - не надо? бух.отчетность? (ее ведь еще 5 лет хранить??? где???)

3. Клерк Аватар для Матильда Ивановна
    позвоните в управление архивом по вашему району. раньше только те доки требовали, которые говорят о з/п и отпусках. надо будет в переплет сдать

4. Клерк

ПОЗВОНИЛА ... =(

))))))))) Пасиб !!! Позвонила!
    Только вот точного ответа мне так и не дали.
    Как выяснилось порядок такой:
    1. Организация направляет письмо в ГлавАрхив на имя начальника (Маныкина) с просьбой принять документы на гос. хранение.
    2. С организацией заключается договор.
    3. Работники проводят выборку документов на предприятии.
    4. Организация единовременно оплачивает хранение документов.

Вот только странно... =( организация ведь ликвидирована, ну т.е. нет ее - а она заключает еще договоры какие-то, с какого-то счета должна перечислить какие-то деньги???? (Чьи спрашивается?)
    За это установленна ответственность ... 13.20 КоАП (правда от 3-5 МРОТ =) я так понимаю штрафной МРОТ у нас по 100 руб.??? )))))

ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ ПОПУЛЯРНО !!!! ВЫ ВЕДЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ФИРМЫ ЛИКВИДИРУЕТЕ !!!!

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛИ УСЛОВНО - ОБЯЗАТЕЛЬНО???

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!!! ПРАВДА ПРАВДА!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ресничка Посмотреть сообщение
    Вот только странно... =( организация ведь ликвидирована, ну т.е. нет ее - а она заключает еще договоры какие-то, с какого-то счета должна перечислить какие-то деньги???? (Чьи спрашивается?)
    правильный вопрос...
    наверное, этим все ж таки нужно было до регистрации ликвидации заниматься...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильный вопрос...
    наверное, этим все ж таки нужно было до регистрации ликвидации заниматься...
    Каюсь ... сознаю свою вину - степень, меру, глубину ... но может быть кто-нибудь подскажет что происходит в таких случаях ... ????

И что вообще делать с учредительными документы после ликвидации??? Что означает хранить постоянно? (Я так поняла, что доки по личному составу мы отдаем на гос. хранение, еще они сказали заберут копии некоторых документов ... А БУХ. ОТЧЕТНОСТЬ ИМ НЕ НУЖНА!)

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМИСЯ ДОКУМЕНТАМИ?????

7. Клерк Аватар для Матильда Ивановна
    вообще все на это забивают. я один раз делала--заколебалась. там же еще в переплет сдавать надо. плюньте на это! 3-5 Мрот--ерунда. у вас что так много пенсионеров будующих работало?

8. Клерк
    Отличный совет! Главное незатратный ! Спасибо большое! И учредительные документы с бух. отчетностью можно выбросить?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ресничка Посмотреть сообщение
    Отличный совет! Главное незатратный ! Спасибо большое! И учредительные документы с бух. отчетностью можно выбросить?
    угу... а чего вас смущает? вы ликвидатор что ли, свои упущения исправляете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)