Как документы надо хранить уже после ликвидации ООО? Как заключать договор на хранение документов по личному составу, если ООО ликвидировано и денег нет?
Как документы надо хранить уже после ликвидации ООО? Как заключать договор на хранение документов по личному составу, если ООО ликвидировано и денег нет?
Пожалуйста помогите разобраться!!!!!!
Ни как не пойму - какие именно документы надо передать в Мосархив после ликвидации???? Только доки по личному составу??? а учредительные - не надо? бух.отчетность? (ее ведь еще 5 лет хранить??? где???)
позвоните в управление архивом по вашему району. раньше только те доки требовали, которые говорят о з/п и отпусках. надо будет в переплет сдать
))))))))) Пасиб !!! Позвонила!
Только вот точного ответа мне так и не дали.
Как выяснилось порядок такой:
1. Организация направляет письмо в ГлавАрхив на имя начальника (Маныкина) с просьбой принять документы на гос. хранение.
2. С организацией заключается договор.
3. Работники проводят выборку документов на предприятии.
4. Организация единовременно оплачивает хранение документов.
Вот только странно... =( организация ведь ликвидирована, ну т.е. нет ее - а она заключает еще договоры какие-то, с какого-то счета должна перечислить какие-то деньги???? (Чьи спрашивается?)
За это установленна ответственность ... 13.20 КоАП (правда от 3-5 МРОТ =) я так понимаю штрафной МРОТ у нас по 100 руб.??? )))))
ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ ПОПУЛЯРНО !!!! ВЫ ВЕДЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ФИРМЫ ЛИКВИДИРУЕТЕ !!!!
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛИ УСЛОВНО - ОБЯЗАТЕЛЬНО???
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!!! ПРАВДА ПРАВДА!
Каюсь ... сознаю свою вину - степень, меру, глубину ... но может быть кто-нибудь подскажет что происходит в таких случаях ... ????
И что вообще делать с учредительными документы после ликвидации??? Что означает хранить постоянно? (Я так поняла, что доки по личному составу мы отдаем на гос. хранение, еще они сказали заберут копии некоторых документов ... А БУХ. ОТЧЕТНОСТЬ ИМ НЕ НУЖНА!)
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМИСЯ ДОКУМЕНТАМИ?????
вообще все на это забивают. я один раз делала--заколебалась. там же еще в переплет сдавать надо. плюньте на это! 3-5 Мрот--ерунда. у вас что так много пенсионеров будующих работало?
Отличный совет! Главное незатратный ! Спасибо большое! И учредительные документы с бух. отчетностью можно выбросить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)