Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк
    Подскажите пожалуйста. ИП на УСНО 6%. Скажите на самого индивид. предпринимателя начисляется зарплата? В ФСС сказали, что начисляется, а в пенсионном сказали платить за него фиксированный платеж.Как быть я не знаю. И еще вопрос. Сдавать ИП статистику и как быть с обязательным медицинским страхованием. Нужно ли это ИП у которого есть работники? ничего в этом не понимаю. Помогите.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    на самого индивид. предпринимателя начисляется зарплата
    нет
    В ФСС сказали, что начисляется
    Ерунду сказали. ИП не может сам с собой вступить в трудовые отношения.
    а в пенсионном сказали платить за него фиксированный платеж
    Так и есть
    и как быть с обязательным медицинским страхованием
    Идти в регистрироваться в медстрах, потом заключать договор со страховой компанией и выдавать работникам страх.полисы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Рафига Посмотреть сообщение
    В ФСС сказали, что начисляется, .
    в фсс вы платите за работников, а за ИП можно не платить, но если вы хотите то можно отдельно оформить и ип,тогда вы будете оплачивать страх взносы и за себя в размере 0.3 % ОТ ПРИБЫЛИ, или от БАЗОВОЙ доходности.

Модератор Аватар для Andyko
    Ksenya, что такое прибыль для ИП?
    Что такое базовая доходность для УСН?

Клерк
    Любопытно, а что может дать оплата ИП в ФСС за СЕБЯ ? Больничный оплачивать будут???

Дилетант
    Больничный оплачивать будут???
    Именно.

P.S. Вот только тариф там не 0,3, а то ли 3, то ли 3,5 процента от доходов, точно не помню.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А вообще то очень интересно - кто же будет предпринимателю оплачивать больничный, из каких это денег - из его собственных или государство раскошелится? Вот допустим у предпринимателя после посещения ИФНС инфаркт случился и залег он в больницу месяцев так на четыре - пять . Бизнес конечно КАПУТ. А предпринимателю жить то хочется!!! Но за какие спрашивается шиши это делать7 Ну если жена прокормит это хорошо, а если холостяк? А может кто то с этим уже знаком? Поделитесь опытом!!!
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Мне в соцстрахе сказали, что если платишь добровольное соцстрахование 3 процента, то можешь рассчитывать на все то, что обычный наемный работник, т.е там больничные , всякие там декретные, путевки и т.д. Единственно при проверке среднего заработка, будут конечно требовать твою книгу доходов и расходов всякие там договора поставки и т.д. Тяжело и муторно это. Еще и 3 процента с твоего дохода , это обычно много. Проще чп устроится куда-нибудь в организацию еще, которая платила бы с его оклада взносы ФСС, и там уже получать при болезни или беременности с ФСС деньги

O.N.T
    Гость

Эврика ИП

Подскажите, я как ИП ..., могу сама себе установить официальную з/п? Как это сделать?

~ Аватар для Зета
    O.N.T, нет

А вам в каких целях это нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)