Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для OlgaK

Договор с Мособлгазом

Пользовались услугами более 30 лет. В марте 2006г, по инициативе работников Мособлгаза, на руки выдан Договор на эксплуатацию определенного количества газового оборудования для бытовых нужд частного домовладения. Сейчас отказывают в эксплуатации одного прибора, т.к. разрешение на него не было дано или получено в советское время. За давностью лет домовладелец этих подробностей не помнит. Оборудованием пользовался постоянно и оплачивал ежемесячно, задолженности нет. Чем можно помочь?
    Поделиться с друзьями
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Юрист Аватар для lawyer-team
    Речь идет, я так понимаю в вытягивании из населения денег за техническое обслуживание... Нужно просто купить новую плиту и ей пользоваться. Они же ее с радостью и продадут и будут обслуживать! Все равно 30 лет - это предельный срок для оборудования.

P.S.: а чем угрожают? неужели отключением абонента???

Если перешлете мне текст договора и текст отказа в эксплуатации - буду Вам очень признателен...

Клерк Аватар для OlgaK
    lawyer-team, спасибо за участие...
    Отказа письменного нет! Есть новые ТехУсловия на газоснабжение восстановленного дома после пожара.
    а чем угрожают? неужели отключением абонента???
    Газ отключили еще во время пожара и люди живут в таких условиях.
    По этим ТУ нужно создать проект, купить, построить и прочая... Предлагаете купить ВСЕ приборы по договору, а они их не подключат.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Юрист Аватар для lawyer-team
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Газ отключили еще во время пожара и люди живут в таких условиях.
    По этим ТУ нужно создать проект, купить, построить и прочая... Предлагаете купить ВСЕ приборы по договору, а они их не подключат.
    Думаю, что вариантов немного... Первый, самый примитивный, - согласиться на все их требования, все оплатить, купить и обслуживать... Второй - попытаться оспорить пункты ТУ (понадобится специалист) я не думаю, что там должны быть заложены такие огромные расходы... Третий - явно противозаконный - самовольно подключиться - умельцев много...

Но обычно - это такая практика - отключение по любому законному поводу произведут срадостью и попытаются с Вас взять деньги за отключение, ну а подключение возможно только в том случае, если все соответствует требованиям... Соответственно, тоже за плату...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)