Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Целевой членский страховай взнос

Если есть возможность подскажите.У меня УСН ( д-р),заключили договор аренды -одну часть платим по договору за аренду ,а вторая часть идет как оплата целевого членского страхового взноса(понятно с чем это связано),так вот я имею право взять эту сумму на затраты или нет?Где могу почитать .Спасибо всем .
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет.

Клерк
    Спасибо большой,а у Вас нет возможности указать ст.НК на что я могу опереться доказывая шефу ,что он не прав заключая такие договора и я так понимаю ,что нам эти взносы обратно никто не вернет.......

Модератор
    verba2, в данном случае все ровно наоборот. В связи с отсутствием подходящего пункта в ст.346.16 в расходы взять нельзя. Вот пусть он найдет там что-либо подходящее, тогда и берет в расходы.

Клерк
    Над.К я ст.346.16 уже не впервый раз прочитывала вдоль и поперек,и согласна с Вами полностью.Сейчас удалось взять договор ,который звучит как:Договор членства(участия во взаимном страховании),так вот на основании этого договора сумма страховки составляет 4908800,00 руб,а ежемесячный целевой членский страховой взнос -30680,00 .Объясняю ,что на затраты взять по этому договору не имеем право ,но тупо смотрит и настаивает на своем.Вообщем я пришла к выводу ,что либо доказывать бестолку ,подписи на платежках свои ставить не буду вот и все.

Клерк
    Может быть все таки есть еще какие -нибудь возможности как закрыть эти суммы,шеф просто достал?

новичок Аватар для agur
    Другими договорами, пусть шеф сам подумает какими

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)