Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос выход участника

Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста решить вопрос по выходу участника из ООО.
    Один участник общества продает свою долю Другому участнику ЭТОГО же Общества. При подоче формы 14001 на листе "Д", п.3 указываем причину изменений "прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении юр.лица". В последствии получаем ОТКАЗ следующего содержания: "Среди представленных.. документов отсутствуют заявление......, в соответствии с которым в случае приобретения или перехода доли в уставном капитале общества с огран.ответственностью или общества с доп.ответственностью, в регистрирующий орган представляется лист приложения "Д" "Сведения об участниках юрид.лица - физ.лицах", в кот. в абз.1 п.3 указывается причина внесения вышеуказанных сведений. Между тем, в регистрирующий орган не представлен лист "Д", содержащий сведения об участнике, который преобретает обязательственные права в отношении ООО
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    у другого участника возникли обязательственные права. у одного убыли у другого прибыли грубо говоря и доля и процент увеличились. что ж вы не отразили то?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для FREAK
    Отказ правомерен.
    нужно было приложить 2 листа Д.
    в одном указываете прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица, и Доля в уставном капитале (в рублях) - указать 0;
    у второго (у покупателя) - изменение сведений об участнике, и Доля в уставном капитале (в рублях) - указать новую сумму.

и не забудьте на 2-м листе заявления, в графе 3.4, поставить галочку, количество 2.

4. Аноним
    Гость
    спасибо огромное! (а в консультации бред несли )

5. Аноним
    Гость

Вопрос

я извиняюсь, а если бы было 3 участника при аналогичной ситаиции, какую причину ставить у третьего?

6. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    Доля в уставном капитале (в рублях) - указать 0;
    уверен?
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

7. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста решить вопрос по выходу участника из ООО.
    Один участник общества продает свою долю Другому участнику ЭТОГО же Общества. При подоче формы 14001 на листе "Д", п.3 указываем причину изменений "прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении юр.лица". В последствии получаем ОТКАЗ следующего содержания: "Среди представленных.. документов отсутствуют заявление......, в соответствии с которым в случае приобретения или перехода доли в уставном капитале общества с огран.ответственностью или общества с доп.ответственностью, в регистрирующий орган представляется лист приложения "Д" "Сведения об участниках юрид.лица - физ.лицах", в кот. в абз.1 п.3 указывается причина внесения вышеуказанных сведений. Между тем, в регистрирующий орган не представлен лист "Д", содержащий сведения об участнике, который преобретает обязательственные права в отношении ООО

И где тут про выход????

Совсем распоясались.....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

8. Клерк
    Я извиняюсь.... не пишите - 0. Всё же правильно писать ту долю, которую продаёт.

9. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    или которая была....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

10. Клерк
    я это и мела ввиду

11. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    принимаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)