Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк Аватар для KseniЯ

Оформление на работу у ИП

Нужно ли сейчас при приеме на работу к ИП регистрировать договора в Управе, ФСС, ПФ или в этом необходимость отпала, в связи с тем что ИП теперь заполняют труд.книжки работников?
    И еще вопрос: при приеме иностранных граждан (при наличии у них разрешения на работу) куда нужно сообщить об этом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что ИП теперь заполняют труд.книжки работников?
    простите, что вопросом на вопрос, а откуда у вас такая инфо? :

Модератор
    пройдоха, доброе утро! Изменения в Трудовой кодекс вступили в действие еще 6 октября прошлого года.
    KseniЯ, по закону регистрировать не надо. Кроме того, регистрация договоров в ФСС и ПФ и раньше была незаконной.

Клерк
    Цитата Сообщение от KseniЯ Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: при приеме иностранных граждан (при наличии у них разрешения на работу) куда нужно сообщить об этом?
    Никуда, только следите за тем что бы эти разрешения не были просрочены, тк в случае проверки вам будет грозить штраф.

Клерк
    Еще вопросик: ИП принемает работника впервые. Надо ли ИП проходить курсы по охране труда и технике безопасности? И кто это сейчас контролирует?

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Никуда, только следите за тем что бы эти разрешения не были просрочены, тк в случае проверки вам будет грозить штраф.
    Я где-то читала, что налоговую нужно уведомить, фонд занятости, миграционную службу.... Или я ошибаюсь? А если надо - то в какой форме? Есть ли унифицирован.формы?

Модератор
    Надо ли ИП проходить курсы по охране труда и технике безопасности
    А он кого нанимает-то? Верхолаза-альпиниста? Тогда точно надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Первоклашка Посмотреть сообщение
    Еще вопросик: ИП принемает работника впервые. Надо ли ИП проходить курсы по охране труда и технике безопасности? И кто это сейчас контролирует?
    у меня ответственный за пожарную безопасность проходил КУРСЫ у пожарных, это вместо штрафа, курсы платные.

Служащий
    Нужно. Смотрите п.2 Постановление Правительства РФ № 798 от 23.12.2006. Там же и форма уведомления есть. Вроде как и штраф даже есть за неуведомление в 10-дневный срок. Какой- уточнять надо.

Клерк Аватар для KseniЯ
    Glissando, спасибо.
    В этом постановлении написано "Уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации"
    Подскажите, что за органы? Налоговая и миграционная служба?

новичок Аватар для agur
    Подскажите, что за органы?
    очень нехорошие...
    территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции
    миграционная служба
    ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации
    фонд занятости населения

новичок Аватар для agur
    У меня в свою очередь вопрос: при приеме пенсионеров на работу, кто-нибудь уведомляет Фонд социальной защиты (районное отделение) по месту прописки пенсионера?
    Мне тут попалось Пост. Правительства Москвы, где руководители обязаны извещать органы соц.защиты о приеме пенсионеров на работу и у пенсионеров будут "снимать" городскую социальную доплату к пенсии (до прожиточного минимума)

N 891-ПП от 14.11.00

О состоянии и путях решения проблем
    пенсионного обеспечения в г.Москве

5.1. Обеспечить своевременное и полное отчисление страховых
    пенсионных взносов, а также достоверность представляемых в органы
    социальной защиты населения и Отделение Пенсионного фонда Российс-
    кой Федерации по г.Москве сведений о стаже и заработной плате
    застрахованных лиц.
    5.2. Сообщать в пятидневный срок в районные управления соци-
    альной защиты населения по месту получения пенсионерами пенсии о
    приеме их на работу.

Служащий
    [b]
    Подскажите, что за органы? Налоговая и миграционная служба?
    А вот с "органами" посложнее будет. Есть еще Постановление Правительства РФ № 783 от 22.12.06, там и есть про то, откуда этот "орган" берется, а именно
    5. В целях организации и координации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объемам квот в субъектах Российской Федерации решением высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) определяются уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - уполномоченные органы субъектов Российской Федерации).
    Так вот, не знаю, как у Вас, но у нас этот "орган" не назначен. Поэтому я могу сказать только то, чтобы сделал я на месте работодателя, а там уж сами решайте.
    Итак,- протоколы об административных правонарушениях в сфере миграции составляют должностные лица Федеральной миграционной службы (ФМС), они же налагают штрафы. Поэтому эти уведомления "о привлечении и использовании" (пост.прав. № 798) я слал бы в адрес ФМС субъекта федерации (заказным письмом с описью вложения с уведомлением о доставке, стоит 15-25руб на почте). В этом случае у меня будет на руках доказательство о том, что я исполнил возложенную на меня обязанность. А уж в какой там "орган" они перешлют это письмо- пусть эти "органы" сами разбираются. По-крайней мере, никто меня не сможет оштрафовать.

Клерк Аватар для KseniЯ
    Glissando, спасибо за помощь.

Служащий
    Glissando, спасибо за помощь.
    Не за что.
    Со своими мигрантами мы будем и далее разбираться, если интересно- возможные новости смотрите здесь www.regpalata.orenburg.ru

новичок Аватар для agur
    Как принять иностранца на работу

Работник, которому не нужна виза

1. 10 дней на выдачу разрешения
    Работник подает документы в Управление Федеральной миграционной службы по субъекту РФ и получает разрешение на работу (или уведомление об отказе в выдаче разрешения)
    2. Компания и работник заключают трудовой договор
    3. 10 дней на уведомление
    Компания-работодатель должна направить уведомление в три ведомства: Управление службы занятости населения по субъекту РФ; налоговую инспекцию по месту учета организации; Управление Федеральной миграционной службы по субъекту РФ
    http://www.ap-group.ru/page/191

Клерк Аватар для new Hope
    А где сказано про налоговую инспекцию? По закону 115-ФЗ уведомляем только ФМС и данятость, в самой форме уведомления прописано только они прописаны.
    И, кстати, 10 дней = календарные или рабочие?
    Последний раз редактировалось new Hope; 06.05.2007 в 01:14.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

новичок Аватар для agur
    календарные или рабочие
    думаю, что календарные, по аналогии с административным правом, где в сроках, в основном фигурируют календарные дни.
    где сказано про налоговую инспекцию
    имею только ссылку, указанную выше.
    В конце концов, что мешает Вам уведомить письмом свою ИФНС или выяснить у них, какой порядок их уведомления?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИП принемает работника впервые
    У меня вопрос на эту тему. На днях был спор с пенсионным фондом. Они заявили, что ИП не имеет делть первую запись в трудовой книжке. Объяснений вразмительных нет. Просто письмо у них какое-то. И не поверите в Адыгее до сих пор пен.фонд требует представлять трудовые довогора с отметкой налоговой. А налоговая отказывается ее ставить. Вообщем одним словом ... Адыгея
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    В конце концов, что мешает Вам уведомить письмом свою ИФНС или выяснить у них, какой порядок их уведомления?
    Да срок уже прошел. ФМС и комитет по занятости уведомила, ФНС - нет.
    Бенджамин Франклин

Модератор
    не поверите в Адыгее до сих пор пен.фонд требует представлять трудовые довогора с отметкой налоговой
    а зачем Вы их туда предоставляте?
    Они заявили, что ИП не имеет делть первую запись в трудовой книжке
    ерунда, и вообще не их дело.

новичок Аватар для agur
    Да срок уже прошел.
    смотря сколько дней, а то можно с почтой договориться...
    2. Компания и работник заключают трудовой договор
    3. 10 дней на уведомление
    если дни отсчитывать о даты Договора, что мешает изменить дату?

Потому что этот договор уже фигурирует в уведомлении ФМС и службы занятости.
    Нет, при необходимости штампик почты, думаю, можно будет сделать. а уж почтовых квитанций в ту налоговую у меня предостаточно - любой датой, благо был отчетный период.
    Ну не вижу я, где прописано, что налоговую уведомлять надо, не вижу! В ГК 07 номер была огромная статья, про наложку - ни слова.
    Бенджамин Франклин

новичок Аватар для agur
    Ну не вижу я, где прописано, что налоговую уведомлять надо, не вижу!
    тогда остается выяснять в налоговой, не обозначая фирму, чтобы "зверь не шел на ловца"

Ой-ой, неужто в налоговой что-то можно выяснить. Кто что там знает? К тому же слово к делу не пришьешь.
    Бенджамин Франклин

новичок Аватар для agur
    не скажите, у меня были случаи, когда при обращении с за разъяснениями, налетала на документальную проверку.
    тому же слово к делу не пришьешь
    по крайней мере узнаете ждут они от Вас (работодателей) инфы об иностранных рабочих или им "до фонаря" - лишние бумаги не к чему.

новичок Аватар для agur
    я вот тоже случайно узнала, что при приеме на работу пенсионеров, кроме уведомления ПФ надо в 5-дн. срок уведомлять Органы социального обеспечения, а прописано это не в законе, а в Постановлении Прав. города Москвы.

А штрафы -то какие при этом?
    За инфу про пенсионеров спасибо, мало ли что.
    Бенджамин Франклин

Модератор
    За инфу про пенсионеров спасибо, мало ли что
    Она бессмысленна для нас. В Питере нет никаких доплат пенсионерам от администрации города.

Это на всякий случай. Мало ли введут.
    Как страшно жить!
    Бенджамин Франклин

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)