Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для new Hope
    Покопалась в вечер воскресенья, нашла

КОАП

"3. Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток."

А что у нас говорит 115-ФЗ?

"Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации." - это для тех работников, которые прибыли в Россию в порядке, не требующего визы.

А вот если виза нужна, тогда
    обязаны
    "уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику;"

надеюсь, что так. У меня безвизовые работники, из Армении
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

новичок Аватар для agur
    А штрафы -то какие при этом?
    За инфу про пенсионеров спасибо, мало ли что.
    Одной моей пенсионерке насчитали 76 тыс. руб. за 8 лет к возврату.
    Другой вопрос, что это в рассрочку и не на один год, но все равно не приятно. Теперь стараюсь, чтобы пенсионеры не страдали. Вот так.
    Последний раз редактировалось agur; 06.05.2007 в 22:49.

Слушай, ну не фига себе! Бедная пенсионерка!
    Бенджамин Франклин

Служащий
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Ой-ой, неужто в налоговой что-то можно выяснить. Кто что там знает? К тому же слово к делу не пришьешь.
    Читайте ст. 32 Налогового Кодекса РФ про обязанность налоговых разъяснять действия нормативных документов по налогам и сборам. Обязанность!. И дайте прочитать своему налоговому инспектору, нехай дывицца

Модератор
    Glissando, у организации есть только один "свой" инспектор - инпектор, который камералит сдаваемые декларации. Спрашивать его о мигрантах бессмысленно, потому что это не его юрисдикция. Кроме того, задавать вопросы надо письменно, чтоб и ответ письменно получить. Мало ли кто что сморозит там в налоговой, потом проблем не оберешся.

Служащий
    Так на начальника налоговой и написать со ссылкой на ст.32 НК РФ. И не от организации, а от простого гражданина. Не бухгалтера, не директора и не ИП. Но не анонимно, конечно, с фамилией и адресом. Так и так, хочу эстонца к себе домой устроить, слизняков с огурцов отпугивать, что я должен делать и что платить придется....
    Последний раз редактировалось Glissando; 07.05.2007 в 12:09.

Модератор
    И не от организации, а от простого гражданина
    Не пройдет. Запросы в налоговую должны быть официальными, причем прдписывать именно ген.директором (или самим ИП) и не в коем случае не бухгалтером. Иначе не ответят.

Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не пройдет. Запросы в налоговую должны быть официальными, причем прдписывать именно ген.директором (или самим ИП) и не в коем случае не бухгалтером. Иначе не ответят.
    хм... спорить не буду. Но попробовать,думаю,стоит. Опять-таки ФЗ № 59 от 02.05.2006 есть. А там варианта "не ответить"- просто нет. А лучше всего в шапке обращения писать "В ИФНС Курманаевского района, копия - в прокуратуру Курманаевского района". Копию в прокуратуру отсылать необязательно, но эта невинная дописка очень здорово напрягает адресата. Так что,- ответят, я так думаю.

Клерк
    Да не напрягает их ничего......... Они ко всему спокойно относятся.

Служащий
    Ну, не знаю. За Москву и Питер я не могу отвечать. У нас - еще как напрягает.

Ребят, я в городскую отправила запрос. Не по поводу иностранцев, но вопрос для меня важный. Все честь по чести - с наименованием организации, все реквизиты. И адрес у нас действующий. Ценное письмо с описью вложения. Три месяца назад. Угу, ответят они, как же.
    Бенджамин Франклин

Служащий
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Три месяца назад. Угу, ответят они, как же.
    А уведомление о вручении пришло?

Клерк
    А он кого нанимает-то? Верхолаза-альпиниста? Тогда точно надо.
    Знаю точно, на закон сошлюсь потом (поищу) - надо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНО курсы по охране труда, даже если у вас 1 работник. Всё равно - директор крупного предприятия (ему обычно корочку в кабинет инженер по ТБ приносит) или ИП. Корочка на 3 года действует, потом повторно -дешевле. Проверяет трудинспекция.

Модератор
    Честно скажу, мало я видела ИПшников, которых проверяла трудинспекция, особенно тех, которые имеют 1 работника. Впрочем, дело добровольное, отговаривать не буду

Служащий
    Вот,наконец-то, статью нашел по работникам-иностранцам, подробную, со всеми ссылками.Собственно, там ответы на все вопросы.
    Вложения Вложения

Служащий
    Честно скажу, мало я видела ИПшников, которых проверяла трудинспекция, особенно тех, которые имеют 1 работника.
    Я видел. Причем десятки,если не сотни за 4 года. Говорю с горечью и сожалением. Так что, шутки с Трудовым Кодексом иногда плачевно кончаются.

Служащий
    Еще более интересная вещь: Постановление Правительства РФ № 683 я читал, раз 20,наверное... Теперь иностранные граждане на рынках либо регистрируются в качестве ИП (имея статус временного или постоянного проживания) и могут самостоятельно стоять торговать, что абсолютно законно.
    Но вот иностранцы в статусе временного пребывания (имеющие "пластик" т.е. разрешение) заключают трудовые договора с должностями "грузчик","экспедитор", разнорабочий" и т.д. то есть "НЕ ПРОДАВЕЦ". Вроде как-вполне законно. Но! Читаю еще раз постановление Правительства № 683 "установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной торговли, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности
    ...в) розничная торговля в палатках и на рынках ...0% - на период с 1 апреля по 31 декабря 2007 "
    То есть, если работник-иностранец ДАЖЕ НЕ являясь продавцом, а грузчиком или разнорабочим у Предпринимателя, торгующего на рынке,что? тоже попадает "под раздачу" вместе с работодателем? Или же я не прав? Есть у кого практика?
    Последний раз редактировалось Над.К; 10.05.2007 в 16:42. Причина: Использовать красный цвет в сообщениях нельзя!

Модератор
    Glissando, а можно узнать, у Вас в городе штат Трудинспекции больше чем в Питере? У нас вот в основном только по жалобам ходят, на остальных рук не хватает. Я, правда, не имею ввиду стоящих на рынках - там проверяльщиков всегда хватает, кушать всем хочется

Служащий
    Glissando, а можно узнать, у Вас в городе штат Трудинспекции больше чем в Питере? У нас вот в основном только по жалобам ходят, на остальных рук не хватает. Я, правда, не имею ввиду стоящих на рынках - там проверяльщиков всегда хватает, кушать всем хочется
    Примерно, 40 чел. на область (2 года назад мне они же сообщили). Я не знаю, много это или мало. Но работать с мелкими ИП они не желают, Поэтому у них с нами отношения натянутые, потому что мы направляем им запросы на основании п.2 ст.28.1 КоАП РФ (материалы от органов местного самоуправления, содержащие данные, указывающие на наличие события административного предупреждения) не дожидаясь жалоб от граждан (многие из которых просто боятся связываться с работодателем). Это,как правило, работа без оформления трудовых договоров, ранее- отсутствие регистрации (уж простите) др.. Работать они с этими материалами отказывались категорически и после 80-го ( ) отказа в рассмотрении наших сигналов я собрал в кучу все их отказы и с сопроводительным письмом отправил в аппарат Уполномоченного Представителя Президента по нашей области. Была смертельная обида, но процесс потихоньку пошел. Хотя, плохо пока...
    Glissando,У нас вот в основном только по жалобам ходят, на остальных рук не хватает.
    Мы им предлагали объединить и скоординировать усилия (через межведомственную комиссию, в которую входят представители ИФНС, РОВД, ФМС,СЭС,прокуратуры и др.), т.е. предлагали к ИХ полномочиям добавить НАШИ руки и ресурсы. Но ...Пока увы...
    Последний раз редактировалось Glissando; 11.05.2007 в 07:34.

Служащий
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    в аппарат Уполномоченного Представителя Президента по нашей области
    точнее, Главному Федеральному Инспектору по нашей области

Служащий
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Еще более интересная вещь: Постановление Правительства РФ № 683 я читал, раз 20,наверное... Теперь иностранные граждане на рынках либо регистрируются в качестве ИП (имея статус временного или постоянного проживания) и могут самостоятельно стоять торговать, что абсолютно законно.
    Но вот иностранцы в статусе временного пребывания (имеющие "пластик" т.е. разрешение) заключают трудовые договора с должностями "грузчик","экспедитор", разнорабочий" и т.д. то есть "НЕ ПРОДАВЕЦ". Вроде как-вполне законно. Но! Читаю еще раз постановление Правительства № 683 "установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной торговли, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности
    ...в) розничная торговля в палатках и на рынках ...0% - на период с 1 апреля по 31 декабря 2007 "
    То есть, если работник-иностранец ДАЖЕ НЕ являясь продавцом, а грузчиком или разнорабочим у Предпринимателя, торгующего на рынке,что? тоже попадает "под раздачу" вместе с работодателем? Или же я не прав? Есть у кого практика?
    Народ! Ну на это сообщение кто-нибудь ответил бы! Сильно надо...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)