Показано с 1 по 5 из 5
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Помогите советом, профессиональные кадровики!

Ситуация дурацкая. Я увольняюсь, осталось отработать месяц, шеф каждый день приходит и говорит, что все пороги обил, но найти главбуха нереально, всех что-то не устраивает. Ищет сама, ползая по сайтам. Понимаю, что это не моя проблема, но страшно нервирует, я не верю, что в нашем городе невозможно найти главного бухгалтера. Может быть стоит заняться поиском через агентство, т.е. попросить помощи у профессионалов дела? Может кто-то из форумчан искал главбуха что называется со стороны, а не между "своих", как любит мой шеф? Посоветуйте, а то меня уже совесть мучает, что я такая дрянь вдруг уйти вздумала..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lama
    При чем тут совесть. Вас что-то не устраивает в Вашей работе, решили сменить. Проблема Вашего шефа, что он не может найти нового сотрудника. Эта проблема, в основном, связана с тем, что новому стороннему человеку он боится довериться. Мы искали главбухов со стороны, т.к. контора не любит искать сотрудников, завязанных на финансах, через "своих" людей. Гораздо проще принять на работу стороннего человека, не испытывая при этом никаких обязательств перед "поставщиками" нового сотрудника. По этой же причине проще с ним отношения расторгнуть.
    Просто надо четко сформулировать требования к кандидату. В крайнем случае можно принять человека на период передачи дел по гражданско-правовому договору. Заодно и посмотрите на кандидата в деле.
    Агентство вряд ли поможет. В эффективности работы этих контор Вы можете убедиться зайдя на форму работных сайтов, там постоянно обсуждается тема о взаимодействиях с кадровыми агентствами.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Спасибо за совет, и насчет "довериться" вы абсолютно правы, бояться.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Тоня, если предложить нормальные условия работы, то главбуха найти очень просто. Так что не мучайся, спокойно доработай и уходи.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Желаю Вам удачи на новом месте 9если нашли уже) и ни в коем случае не поддавайтесь на ненужную и неправильную "жалость". Действительно - если предложить оклад больше среднего - то найдутся люди, и быстро )) Но работодатели же обычно хотят отличного специалиста, да мастера на все руки, причем за копейки. Вот и не находится никто ))
    Сама решила для себя: больше в компанию с нулевым НДС не пойду! Наша налоговая все нервы истрепет. Разве если только штат помощников будет внушительный. А так... руководство часто считает, что бухгалтеру делать нечего...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)