Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вопрос На что можно расчитывать увольняющейся роженице?..

Ситуация такая, что знакомая девочка вынуждена уволиться из одного ООО по собственному желанию... Вопрос ее задержки на рабочем месте не обсуждается... Ее решение окончательное... На что она может расчитывать с учетом того, что ей через пару месяцев рожать?... Ну, там от государства, службы занятости (если встать на учет), соцстраха, может быть... Имеется в виду декретные и прочее...

P.S. если в поиске пропустил что, а тема обсуждалась - киньте, хотя бы ссылочку, плз... Ну, не нашел я...
    Поделиться с друзьями
    С уважением...

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ежемесячно на 1500 (первый ребенок), 3000 второй.
    Родовой сертификат.
    А папа работает? Если да, то он может получить единоразовое пособие, по-моему 8000
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Девушка Аватар для Зайка
    1. Если через 2 месяца рожать, то д.б. на руках листок нетрудоспособности по беременности и родам (выдают на 30-й неделе) - это пособие можно получить только по месту работы.
    2. Единовременное пособие по рождению ребенка (8000) - может получить и ее муж у себя на работе, и она сама в собесе.
    3. Опять же в собесе - пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.
    4. Возможны региональные выплаты - самое надежное - сходить в местный собес и все узнать.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

4. листка нетрудоспособности нет пока... только справка с предварительной датой ухода в декрет с 18.06.07 (видимо, с датой родов - через 2 месяца - я напутал)...
    муж, по-моему, у нее на неофициальной работе (то ли таксист, то ли газелист), так что с этим "ой"... т.е. единовременное пособие "пролетает" в данном случае?..
    а если после увольнения ей встать в службу занятости?.... как думаете, такое пройдет?.. она сможет получать хоть что-то, хоть сколько-то до ухода в декретный отпуск?... если "да" - будет ли сумма зависеть от среднего по последнему месту работы?...
    Может, сами что подскажите...

несколько часов изучаю поиск... такая каша в голове по данному вопросу... хочется помочь девчонке...
    С уважением...

5. Клерк Аватар для VEM
    т.е. единовременное пособие "пролетает" в данном случае?..
    Почему пролетает? Получит через собес.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    листка нетрудоспособности нет пока... только
    а если после увольнения ей встать в службу занятости?.
    ..
    Вы сказали уволиться по собственному желанию?
    Если срок сейчас до 30 недель беременности - она формально может конечно встать на учет , но пособие по безработице будет получать 1080 руб в месяц до 30 недель беременности ...потом больничный..а он службой занятости не оплачивается.....после рождения ребенка или до того нужно сняться с учета и взять справку о несостоянии в службе занятости...тока после этого с даты рождения ребенка она будет получать 1500 на первого или 3000 на второго ребенка.
    Но если если есть больничный - на учет в СЗ встать нельзя.
    Последний раз редактировалось Abwgd; 02.05.2007 в 21:45.

7. если учесть, что в заявлении она написала увольнение с конца мая (точную дату не уточнил у нее), т.е. срок будет к тому моменту будет > 30 недель, то можно попробовать с Вашей помощью подвести итог и получается следующая картина:
    1. больничный ей не светит в любом случае...
    2. в службу занятости идти нет смысла - там ничего не светит...
    3. после родов она будет получать 1500 (ребенок первый) от государства (кстати, с какого срока?.. с даты рождения ребенка?)...
    4. После родов она получит 8000... опять же, от государства...
    Я правильно понял?.. поправьте, плз, если что-то не так...

P.S. кстати, узнал причину увольнения... Оказывается про 1500 она от кого-то узнала, посчитала и получается, что выгоднее уволиться и получать эту сумму, чем по среднему от той фирмы где работала (официальная з/плата у них была низкая)... Вот так бывает... кто-то устраивается на работу, чтоы получать декретные, а кто-то увольняется...
    Последний раз редактировалось Горячев; 02.05.2007 в 22:53.
    С уважением...

8. Клерк Аватар для VEM
    Оказывается про 1500 она от кого-то узнала, посчитала и получается, что выгоднее уволиться и получать эту сумму, чем по среднему от той фирмы где работала (официальная з/плата у них была низкая)
    На фирме должны платить "по среднему", но не ниже 1500 в месяц. Так что низкая зарплата - это не повод для увольнения в данном случае.

9. Клерк
    срок будет к тому моменту будет > 30 недель
    больничный ей не светит в любом случае
    б/л выдается с 30 недели беременности. И увольняться на период б/л нет смысла. Что-то она не додумала

10. ну, на сколько я понял - это не основная причина увольнения... Всего я не знаю... Знаю только решимость уволиться...
    С уважением...

11. Аноним
    Гость
    знаете, от нас так главбух увольнялась. Как только узнала о проверке. За 3,5 мес. до родов. Была готова уволится по любому, хоть завтрашним днем. Уговорить остаться было невозможно

12. ну, она к финансам не имеет отношения...
    С уважением...

13. Клерк Аватар для VEM
    Может быть, если Вы объясните ей ситуацию, решимость уволиться поубавится?

14. Клерк Аватар для Чиж
    Лучше бы ей дождаться декретного, получить на работе пособие по бер.и родам, а затем уж уволиться. Цена вопроса-всего лишь несколько дней...

15. Аноним
    Гость
    глупое решение проблемы, девушка теряет деньги по б/л, 1500 получит по-любому, 8000 так же обязаны заплатить, до 3 лет рабочее место за ней обязаны сохранить ( если фирма не прикроется), а там может в жизни что - то и измениться.

16. Модератор Аватар для бух2007
    2. в службу занятости идти нет смысла - там ничего не светит.
    В службе занятости ее поставят на учет , будут платить пособие(в зависимости от з/п и причины увольнения мин 720 макс 2800) и трудоустраивать.Главное не отказываться ни от какой предложенной работы( работодатели сами от нее будут отказываться) Проверено на личном опыте. Б/л ей тоже должна оплатить служба занятости,но из расчета суммы ее пособия.А после окончания б/л-сняться с учета и через соцзащиту получать 1500. Пособие на рождение тоже через соцзащиту.
    А лучше конечно не увольняться-получить по больничному по полной программе . Да и стаж сохранится на 3 года

17. а вы знаете, я ее отговорил сегодня...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)