Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Правильная ли запись?

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Сейчас устраиваюсь на работу. Работодателю сказала, что на прошлом месте работы меня взяли на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком (так мне сказали). Однако, посмотрев в трудовую книжку, увидела запись: "Принята ... на период перевода основного сотрудника". Скажите, возможна ли такая формулировка? Или кадровику так было просто удобно написать? А то перед работодателем неудобно. Подумает вдруг, что я соврала.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования. Далее указывается наименование должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу (п. 3.1 Инструкции). Таким образом, в трудовой книжке не отражаются сведения о виде заключенного с работником трудового договора (срочный, бессрочный), а также о каких-либо условиях его принятия на работу. Следовательно, вы не должны были указывать в трудовой книжке , что работник был принят на работу на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника .
    источник журнал "Кадровое дело"
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    на время нахождения основного сотрудника
    и
    на период перевода основного сотрудника
    вообще-то разные записи.

А в принципе, не волнуйтесь, зато новый работодатель увидет, что вы не "летун" - обстоятельства такие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)