Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

минимальная зарплата, штраф, суд

Вот и до нашего захолустья докатились проверки по заработной плате. Получилось так, что из налоговой было отправлено письмо по адресу, по которому я не проживаю. Естественно я его не получил и никуда не явился, налорги автоматом дело в суд. И вот уже по месту работы получаю повестку. Явился, оказывается это по поводу "зарплат в конверте". У нас зарплата равна прожиточному минимуму, а мне говорят, что я нарвался уже на штраф, т.к. зарплата должна быть не менее 6 700, вроде как распоряжение губернатора нашего. Но я ничего про это распоряжение не знал, а они говорят вот в письме это было написано, а письмо я в глаза и не видел....Вот приготовил копии платёжных, расчётных, трудовых договоров, завтра снова "на ковёр". Неужели правда штраф??? Правомерно ли это? Может кто сталкивался с этим уже?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какой штраф? По какой статье? Сходите в суд, распоряжение губернатора в в данном случае никаким нормативным документом не является.

3. Аноним
    Гость
    Вот вчера приходил сотрудник правоохранительных органов, снимал показания с моих работников, ждём-с что будет дальше

4. Клерк
    Так всетаки, какой должна быть минимальной заработная плата, чтобы не вызвать подозрения у налоговиков? И, наверняка, в разных регионах она разная. А в Нижнем Новгороде какая? И может ли она не превышать прожиточный минимум? А прожиточный минимум какой? Спасибо за ранее

5. Модератор
    konsusreg, не дублируйте вопросы. По закону зарплата не должна быть ниже МРОТ. МРОТ 1100 рублей везде. А прожиточный минимум Нижнего Новогорода нам отсюда не виден

6. бяка
    А прожиточный минимум Нижнего Новогорода нам отсюда не виден
    да я уже отвечала http://www.niann.ru/?id=313327&template=yandex
    Улыбнись, и все получится))))))))

7. Клерк
    Извеняюсь, больше не буду, так почему же налоговики вызывают даже есле укажешь заработную плату 2*МРОТ, и где можно узнать прожиточный минимум Нижнего Новгорода?

8. Модератор
    и где можно узнать прожиточный минимум Нижнего Новгорода
    Ну, попробуйте через Яндекс.
    почему же налоговики вызывают даже есле укажешь заработную плату 2*МРОТ
    Потому что им дано такое указание. И налогов собрать побольше хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)