Помогите советом, очень-очень надо, уже вся издергалась.
Работаю я приходящим бухгалтером, и полгода назад взяла новую фирму.
Она строительная, генподряд, операций немного, у меня право подписи, но кроме банка (хотя сам клиент-банк стоит у меня дома, но подпись у генерального).
Объектов нескольно, субчиков тоже, но один - самый крупный, хотя часть работ выполняется своими силами, но в феврале, к примеру, примерно 90% затрат на этого одного субчика (% рос от месяца к месяцу).
Все было нормально, пока неделю назад не узнаю, что этот самый субчик - помойка. Ксерокопию их лицензии я видела, подписи на документах шариковой ручкой, печать синяя, но я как увидела что акты и счета-фактуры рисует сам генеральный директор, чуть не рухнула.
Суммы очень приличные от 600 тыс. до 1,2 млн. руб каждая счет-фактура.
Позвонила знакомой, та успокаивает, говорит что я вроде не могла же знать что фирма фиктивная, лицензия есть, документы не поддерльные. Хотя я даже не могу сравнить, может та подпись, что ставил директор никак не похожа на оригинал. Отчетность за фирму, со слов директора сдается, но я думаю, что учета там никакого и лишь нулевки. А сама фирма на "адресе массовой регистрации", как и фирма работодателя. Сам директор по адресу прописки скорее всего не живет. Вот уйду я от них, а ко мне прийдту через год и где я их буду ускать?! я в шоке
Вообщем, я конечно ухожу, но мне теперь страшно, ведь я ставила подпись на книгах пок/продаж, кассе, кадровых, по банку моей подписи нет, но платежи из дома (читала что могут доказть по IP-адресу).
Посоветуйте, как лучше уйти чтобы следующие 3 года не оглядываться в страхе? Переделать все документы будто меня и не было? (это возможно в принципе) Часть документов (по кадрам, кассе) не распечатано - их может лучше вообще не делать? Еще узнала что и мою подпись директор сам ставил на счетах к примеру. На мою настоящую она никак не похожа.

Кстати, сколько времени работают с этой "однодневкой"? Они долго не живут ведь.
Причем это мы у них покупали, а не они у нас, что интересно.