Показано с 1 по 7 из 7
    Anastasia 2005 Anastasia 2005 вне форума
    Клерк

Снижение оклада

Уважаемые у меня такой вопрос. Была на семинаре там говорят что снижать оклад сотрудника оставляя на той же должности ставки. Это ушемление прав сотрудника. Я говорю: что это происходит в связи с тем что меняется система оплаты труда. А именно премиальная часть становится с более высоким процентом + вводятся различные стимулирующие выплаты которые можно просчитать. Ну к примеру внешний вид - соответсвует значит 5 рублей за день.
    Кол-во заявок * N рубль. Вообщем в целом у сотрудника должно еще несколько прибавиться в деньгах, а будет стараться так и вообще будет хорошо.
    Но мне говорят что при снижении даже если меняется система О/Т все равно сотрудник проигрывает и остается в ущербе. Так как раньше он мог особо не напрягаться ему бы все равно выплатили и т.д. Был семинар особо не пораспрашиваешь так что теперь ищу ответ.
    Большое спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Anastasia 2005, а вопрос-то в чем?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    Уважаемые у меня такой вопрос. Была на семинаре там говорят что снижать оклад сотрудника оставляя на той же должности ставки. Это ушемление прав сотрудника. Я говорю: что это происходит в связи с тем что меняется система оплаты труда. А именно премиальная часть становится с более высоким процентом + вводятся различные стимулирующие выплаты которые можно просчитать. Ну к примеру внешний вид - соответсвует значит 5 рублей за день.
    Кол-во заявок * N рубль. Вообщем в целом у сотрудника должно еще несколько прибавиться в деньгах, а будет стараться так и вообще будет хорошо.
    Но мне говорят что при снижении даже если меняется система О/Т все равно сотрудник проигрывает и остается в ущербе. Так как раньше он мог особо не напрягаться ему бы все равно выплатили и т.д. Был семинар особо не пораспрашиваешь так что теперь ищу ответ.
    Большое спасибо за внимание.
    нема за шо
    По теме - оплата труда является существенным условием труда, изменять которые нужно внимательно почитав трудовой кодекс. Работник может не согласиться с понижением оклада и будет в праве увольняться со всеми компенсациями, предусмотренными ТК... Так что, не забудте получить согласие работников на снижени оклада. (На повышение % премии согласия можно не испрашивать )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Cobra777 Cobra777 вне форума
    Будохлоп Аватар для Cobra777
    Anastasia 2005, Все правильно Вам сказали.

Аноним
    Гость
    За два месяца всем сотрудникам объявили это на собрании собрали подпись что они оповещены. Что будут перименовывание должностей и смена О/труда И два сотрудника раздумывали до двух месяцев, не согласились с переименовыванием должности и соответсвенно с новыми правилами О/Труда и написали заявление. Скажите здесь тогда нет нарушений?

Cobra777 Cobra777 вне форума
    Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, нет

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Расписались в том что ознакомлены - не есть согласие на изменение.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)