Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

Вопрос заполнение формы 14001

Всем привет, помогите пожалуйста заполнить форму 14001 лист "Д". У нас 3 участника ООО. Первый продает свою долю второму с согласия третьего, и тем самым выходит из общества. Подскажите, сколько приложений листа "Д" должно быть (на оставшихся двоих участников или на троих, с указанием нулевой доли у продавца)? Какую указывать причину внесения сведений в 3 пункте листа "Д"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Прекращение обязательств перед обществом.
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

3. Клерк
    дело в том, что когда мы ставили "прекращение", то получили отказ

4. Клерк
    Мне думается что 2 листа Д - один на участника-продавца (я всегда указываю размер доли, которая у него была и которую он продал, ну то есть скажем 3000 рублей, галочка на прекращении обяз прав), второй лист Д - соответственно на участника-покупателя (доля, которая была + доля, которую купил, возникновение).
    Ну я так думаю.

5. Клерк
    подаете 2 листа Д на того кто выходит - прекращение, на того кто покупает - изменение сведений
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    На первого участника - прекращение.
    На второго участника - изменение.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Клерк
    спасибо всем, побежала заверять и в "любимую" 46-ую ps: о результатах напишу

8. Клерк
    у нас три участника, следовательно подаем три листа приложения, иначе рискуем либо получить отказ, либо "потерять" участника у которого ничего не меняется.
    1. Продавец - пишем размер доли до продажи, ставим галочку в "прекращение"
    2. Покупатель - пишем размер доли после покупки, ставим галочку "изменение"
    3. третий участник, у которого ничего не меняется, - пишем размер доли и ставим галочку в "изменение".

9. Клерк
    не надо быть святее папы римского, на участника у которого ничего не меняется, ничего заполнять, и уж тем более подавать не надо!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от SC Посмотреть сообщение
    не надо быть святее папы римского, на участника у которого ничего не меняется, ничего заполнять, и уж тем более подавать не надо!
    у вас видимо ни разу участник не "терялся"

11. Клерк

Осторожно

Привет! Как и обещала пишу результат регистрации изменений. Вообщем, подавала я следующим образом: 3 листа "Д" на каждого участника общества: у продавца в п.2 указала 0 рублей, п.3 - прекращение у физического лица обязательственных прав; у покупателя в п.2 указывала новый размер доли, в п.3 - изменение сведений об участнике; у третьего участника в п.2 - соответственно, размер доли без изменений, п.3 - изменение сведений. Регистрация прошла успешно. Всем спасибо за оказанную помощь.

12. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от swetty Посмотреть сообщение
    у продавца в п.2 указала 0 рублей, п.3 - прекращение у физического лица обязательственных прав;
    я что-то запуталась, на счет цифры "0" очень сомневаюсь в п.2, для кого продажа доли обычная ситуация подскажите. Писать долю, которая была до продажи? или как?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    я что-то запуталась, на счет цифры "0" очень сомневаюсь в п.2, для кого продажа доли обычная ситуация подскажите. Писать долю, которая была до продажи? или как?
    всегд указываю размер доли на момент продажи и сами инспектора об этом говорят! вчера получал такие изменения - все в порядке!

14. Клерк Аватар для Лизочка
    ой как боюсь, но правильней кажется указать размер доли на момент продажи, так и сделаю.........
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    ой как боюсь, но правильней кажется указать размер доли на момент продажи, так и сделаю.........
    не переживайте, если он продает полностью свою долю, то указываете размер на момент продажи и ставите галочку в прекращение обязательственных прав, а если продает часть, то указываете размер после сделки и ставите галочку в изменение сведений.

16. Наталья
    Помогите пожалуйста!!!!Заполняю форму 14001,у меня 1 учредитель продает часть доли другому.Мне нужно ставить в листе Д на нового участника ставить галочку в п.3"возникновение обязательств", а на старого учредителя где ставить галочку?

И еще!Во 2 листе,п.3,2,сколько листов приложения Б должно быть 1 или 2? Очень жду помощи!!!

17. юрисконсульт Аватар для Leila
    а на старого учредителя где ставить галочку?
    "изменение..."
    И еще!Во 2 листе,п.3,2,сколько листов приложения Б должно быть 1 или 2? Очень жду помощи!!!
    А Вы что, и руководителя меняете?

18. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Наталикю Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!!!Заполняю форму 14001,у меня 1 учредитель продает часть доли другому.Мне нужно ставить в листе Д на нового участника ставить галочку в п.3"возникновение обязательств", а на старого учредителя где ставить галочку?

2 листа Д ! на нового "возникновение" и на "старого" -изменение!

а не путаете с п.3.4.???
    п. 3.2.-на Ген директора заполняется!
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

19. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, срочно надо!!! ни разу не заполняла формы 13001 и 14001.
    такая ситуация: хотим разом внести несколько изменений:
    1. продажа доли: всего было 3 участника( 2-ФЛ, один-ЮЛ). один их ФЛ продает всю долю ЮЛ. Следовательно изменения в составе участников происходят теперь их 2( 1-ФЛ и 1-ЮЛ), меняются доли;
    2. Смена директора: тот кто продает явялется и директором одновременно(т.е. он выходит из состава и слагает полномочия). Следовательно изменения в ЕИО-назначение нового директора.
    3. смена юрадреса:новый директор заключает договор аренды.
    Как заполнить формы, чтобы разом внести изменения?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, срочно надо!!! ни разу не заполняла формы 13001 и 14001.
    такая ситуация: хотим разом внести несколько изменений:
    1. продажа доли: всего было 3 участника( 2-ФЛ, один-ЮЛ). один их ФЛ продает всю долю ЮЛ. Следовательно изменения в составе участников происходят теперь их 2( 1-ФЛ и 1-ЮЛ), меняются доли;
    2. Смена директора: тот кто продает явялется и директором одновременно(т.е. он выходит из состава и слагает полномочия). Следовательно изменения в ЕИО-назначение нового директора.
    3. смена юрадреса:новый директор заключает договор аренды.
    Как заполнить формы, чтобы разом внести изменения?
    Сдаете обе формы - 13 и 14.
    В 13 форме заполняете 1 лист на юр. адрес
    В 14 форме заполняете лист на директора + 3 листа на учредителей (на двоих, которые остаются - 1 лист на участника-ФЛ, 1 лист на участника-ЮЛ + на того, который выходит из состава - лист на участника-ФЛ).

21. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Ksenichka, а не лучше обратиться к профессиональным регистраторам? судя по всему Вашей первой бумагой будет отказ в регистрации, ибо много нюансов есть в подготовке пакета документов.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

22. Клерк
    спасибо, за помощь! я вроде разобралась!
    ну есть вопрос, надо ли заполнять в 14-ой лист А, и чьи данные туда вписывать? Директора? или арендодателя? не понятна формулировка:"Данные документа, удостоверяющего личность физического лица,чей адрес является адресом (местом нахождения) юридического лица", Мне в налоговой сказали, что его не надо, т.к. есть форма 13, но я что-то сомневаюсь в компетенции этого человека, сложилось такое впечатление, что сам толком не знает. Подскажите!!! сегодня надо подать.

23. Клерк
    Ksenichka, а не лучше обратиться к профессиональным регистраторам?
    хотелось бы все делать самой, спасибо за совет!
    вы бы лучше о нюансах расскзали , хотя я уже все подготовила, о результатах отпишу и подробно расскажу по заполнению форм, если зарегистрируют!

24. Клерк
    надо ли заполнять в 14-ой лист А,
    Не надо. На изменения юридического адреса Вы подаете форму 13001 и соответствующее приложение к ней

25. юрисконсульт Аватар для Leila
    спасибо, за помощь! я вроде разобралась!
    ну есть вопрос, надо ли заполнять в 14-ой лист А, и чьи данные туда вписывать? Директора? или арендодателя? не понятна формулировка:"Данные документа, удостоверяющего личность физического лица,чей адрес является адресом (местом нахождения) юридического лица", Мне в налоговой сказали, что его не надо, т.к. есть форма 13, но я что-то сомневаюсь в компетенции этого человека, сложилось такое впечатление, что сам толком не знает. Подскажите!!! сегодня надо подать.
    Ksenichka, правильно сказали. Вам не надо лист А к 14-ой, Вам нужен лист Б к 13-ой.

26. Клерк
    .
    Вам не надо лист А к 14-ой, Вам нужен лист Б к 13-ой
    но я ведь не только адрес меняю, помимо этого: директора, учредителей. в листе А форме 14 вписала: галка постоянный дей испп. орган, затем орган-директор, пункт 1.3. оставила чистый, п.1.4. адрес юридический(новый).Я думаю лишним не будет.

27. Клерк
    Я думаю лишним не будет.
    Отказ могут дать

28. Клерк
    Отказ могут дать
    да вы правы, отдавала документы 13 апреля, пришлось вырвать лист А из формы 14, мне так сказал налоговый инспектор, т.к. могут дать отказ. Но я опять думаю у меня же натариус заверил кол-во листов и теперь его на один меньше может не будут на это внимание обращать. 21 апреля будет все ясно. обязательно опишу!
    спасибо всем кто поспешил мне помочь!

29. Клерк
    Ура!!! зарегистрировали!
    заявитель был новый директор, до недавнего времени у нас налоговые принимали заявления только от старого директора.
    Меняла:адрес по форме 13 и состав учредителей, директора по форме 14. Лист А в форме 14 по изменению адреса заполнять не надо. и еще, встречала в некоторых постах, что нужно указывать в форме 14 всех участников, даже тех у кого ничего не меняется. я сначала так поступила, заполнила на всех, чтоб они тоже не потерялись! Но в налоговой сказали, что не надо, т.к. у них есть данные. Поэтому я заполнила только на тех участников у кого прекращались обязательства и изменялись доли.Причем у кого менялась доля указывала долю уже измененную, у кого прекращалась-долю, которая была до продажи. Ну и конечно представила пакет необходимых документов: протоколы, сами изменения, заявления, заверенные натариусом, копию договора уступки доли, договор аренды, заверенное собственником копия свидетельства на право собственности арендуемого здания.
    Есть еще момент. Когда пришла к натару заверять заявления, попросили явится старого директора с паспортом, т.к. он же был и участником общества, в отношении которого прекращались обязательства.
    Ну вот, все сделала сама, хотя у кого-то были сомнения!
    всем спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось Ksenichka; 21.04.2009 в 16:55.

30. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Когда пришла к натару заверять заявления, попросили явится старого директора с паспортом, т.к. он же был и участником общества, в отношении которого прекращались обязательства.
    ?...Повезло.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)