Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Купили иномарочку

Проверьте все ли будет законно.
    Организация купила иномарку(легковушку). Новую из салона. Для служебных поездок по городу.
    Амортизация от 3 до 5 лет.
    За 4 года я её списываю. А через 3 года и 11 месяцев по остаточной стоимости продаю своему работнику.
    А если машинок 5 штук в течении года куплены, и соответственно через определенный срок будут проданы работникам.
    Соответственно налоги от продажи Основного средства будут заплачены. Некрасиво, но все ли законно???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не все так просто!
    А как сама идея? Не хромает? Очень хочу услышать еще чье-нибудь мнение. Фирма очень чистая марать не хоцца.

Клерк
    Только не ставьте всю эту продажу на поток, а то получится вы занимаетесь куплей-продажей иномарок, естественно будьте внимательны, а так вроде все по закону ИМХО.

Клерк
    Потока вроде нет. И проблема будет через 3 года (когда продавать будем). Пока только купили и ездим. И кстати списываем все расходы на машинки.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    По НУ не забывайте про ст. 259 п.9 - коэфф 0,5

Клерк
    Остаточная стоимость не есть рыночная стоимость для целей налогообложения. У Вас стоимость может быть полностью самортизирована, но рыночная цена далека от нуля...
    ИМХО, есть вероятность, нарваться на ст.40 НК и получить доначисление налога на прибыль и НДС, + пени + штраф.

Логично хотя бы заказать оценку стоимости автомобилей, чтобы было чем потом отбиваться от налоговой.

Клерк
    Смотрите, чтобы все правильно было сегодня, а через 3 года неизвестно, что с НДС еще намудрят наши законодатели.

Клерк
    не забывайте про ст. 259 п.9 - коэфф 0,5
    Оппа! Забыла. Спасибо, что напомнили.
    Но в этой фирме у меня упрощенка 6 %. Можно не применять 0,5 он ведь для налога на прибыль?

Клерк
    оценку стоимости автомобилей, чтобы было чем потом отбиваться от налоговой
    ДА. Спасибо. Думаю можно будет договориться.

Есть еще замечания? С благодарностью приму. Лучше быть подготовленным. Хотя не угадать что ОНИ придумают через 3 месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)