Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Комплектация товара в 1-с 8.

1С:Предприятие 8.0 (8.0.14.39) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.15.3)

Каким образом оформить операцию комплектации товара в 1-с 8.?

Ситуация в следующем - покупается определенный товар: кабель и кросс. Затем кабель и кросс комплектуется в кабелькросс и покупателю отпускается уже в скомплектованном виде как кабелькросс. Какие есть настройки в моей версии 1-с, чтобы корректно провести данную операцию
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    есь ручная операция.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

azernot azernot вне форума
    Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    В справочнике номенклатура делаем товар "Кабелькросс". В справочнике спецификаций делаем спецификацию "Кабель и Кросс". (укзываем сколько кабеля и сколько кроссов нужно для производства N кабелькроссов)
    Заводим тип цен "Плановая цена" в котором указываем предполагаемую себестоимость товароа "Кабелькросс"
    Далее, делаем документ "Отчёт производства за смену" о произведённых кабелькроссах, получаем
    Д 41 К 20 Кабелькроссы в количестве Х на сумму Х * Плановая себестоимость.
    На основании этого документа вводим "Требование накладная" (автоматом заполняется табличная часть на нужное количество кабелей и кроссов). Получаем
    Д 20 К 41 Кабели в количеств Х * Коэффициент расхода кабеля на 1 кабелькросс
    Д 20 К 41 Кроссы в количестве Х * Коэффициент расхода кроссов на 1 кабелькросс.

В конце месяца документом "Закрытие месяца" делаем корректировку фактической стоимости продукции, товаров, услуг
    Д 90 К 20 Х * (Плановая цена - Фактическая себестоимость)

Не могу не понимать, что вся вышеописанная ситуация предназначена для кабелькроссов одной длины... Естественно, можно назаводить кучу кабелькроссов (разной длины) или кучу спецификаций с разными нормами списания кабеля... Это пока лучшее что есть...

В крайнем случае, всегда можно воспользоваться советом Naumov (если вы не пользуетесь регистрами учёта НДС по МПЗ).
    С уважением
    Зернятко А.В.

Да, тип цены "Плановая цена" нужно выбрать в настройках параметров учёта, вкладка "Производство".
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    azernot, спасибо за подробный ответ. Возможно я воспользуюсь именно этим вариантом, потому как не найду способа сделать по другому.

В данном случае (формирование кабелькроса) это не производственный процесс.
    Помнится, в свое время, когда я работала в 1-с предприятие 7.7 (правда это была адаптированая версия для нашего предприятия) так там был документ: акт комплектации - заводишь несколько наименований товара и в результате получаешь одно наименование. Но в 8-ке я такой настройки не нашла. Можно будет, наверное, операцией вручную с 41 комплектующих на 41 комплект, хотя не думаю, что это корректно.

Еще раз спасибо.

Вы точно также как и 7.7 можете адаптировать для вашего предприятия 8.0, сделать такой же "Акт комплектации".
    С уважением
    Зернятко А.В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)