Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Осторожно может ли ооо заплатить гос пошлину

директора нет, как я понимаю в сбере потребуют паспорт для оплаты гос пошлины от имени директора (заявителя).

у нас регистрация изменений в учдоках. Можно ли оплатить по безналу от организации?? и что писать в платежке, кто платит? ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    не можно а нужно
    оплату производит организация в которую вносятся изменения

3. Аноним
    Гость
    как я поняла, платит заявитель в сберкассе...

4. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    директора нет, как я понимаю в сбере потребуют паспорт для оплаты гос пошлины от имени директора (заявителя).

у нас регистрация изменений в учдоках. Можно ли оплатить по безналу от организации?? и что писать в платежке, кто платит? ООО?
    не потребуют, сама роспись поставь и проблем не будем
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    не потребуют, сама роспись поставь и проблем не будем
    там такая роспись, что ее не поставишь.. так можно или нет от юр лица заплатить?

6. Клерк Аватар для FREAK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там такая роспись, что ее не поставишь.. так можно или нет от юр лица заплатить?
    вы можете просто фамилию написать и все. и спокойно без проблем оплатить все через сбербанк.

7. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    паспорт не потребуют...
    а чтобы сдать директор должен сам в 46 приехать...
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

8. Аноним
    Гость
    ладно, прогуляюсь до сберкассы..поставлю просто его фамилию..

только вот вопрос остается открытым, можно или нет через юр лицо платить... по идее мне кажется что можно..четко написано физ или юр лица...с другой стороны, на сайте налоговой указано что пошлину платит заявитель..

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    только вот вопрос остается открытым, можно или нет через юр лицо платить... по идее мне кажется что можно..четко написано физ или юр лица...с другой стороны, на сайте налоговой указано что пошлину платит заявитель..
    Вопрос: Вправе ли регистрирующий (налоговый) орган вынести решение об отказе в государственной регистрации в связи с непредставлением необходимых документов, если в документе об уплате государственной пошлины в качестве плательщика указано лицо, отличное от заявителя?
    Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО
    от 6 декабря 2005 г. N 09-17/89166
    В соответствии с пунктом "д" статьи 12, пунктом "е" статьи 14, подпунктом "г" пункта 1 статьи 17, подпунктом "в" пункта 1 статьи 21, а также подпунктом "и" пункта 1 статьи 22.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" одним из обязательных документов, представляемых для государственной регистрации, является документ об уплате государственной пошлины.
    Согласно статье 333.16 НК РФ под государственной пошлиной понимается сбор, взимаемый с организаций и физических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами РФ, законодательными актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК РФ, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями РФ.
    Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, если они обращаются за совершением юридически значимых действий (ст. 333.17 НК РФ).
    Вместе с тем главой 25.3 НК РФ не предусмотрена возможность уплаты государственной пошлины лицом иным, чем лицо, обратившееся за совершением юридически значимого действия. Следовательно, такое лицо не может быть признано плательщиком государственной пошлины за совершение данного юридически значимого действия.
    Таким образом, государственная пошлина за государственную регистрацию уплачивается лицом, обратившимся за совершением юридически значимого действия (государственной регистрации), в данном случае лицом, выступающим в качестве заявителя при государственной регистрации юридического лица.
    Следовательно, в случае представления в регистрирующий (налоговый) орган документа об уплате государственной пошлины, в котором в качестве плательщика указано лицо, отличное от заявителя, регистрирующий (налоговый) орган вправе вынести решение об отказе в государственной регистрации в связи с непредставлением необходимых для государственной регистрации документов.

И.о. руководителя Управления
    советник налоговой службы I ранга
    Н.В. Синикова

я только не знаю протухло письмо это или нет, ну и естественно оно не носит нормативный характер

10. Аноним
    Гость
    а мне кажется что это письмо больше касается регистрации юр лица при создании...то платит однозначно заявитель, а вот при регистрации изменений...я думаю допускается и от юр лица..

но сама рисковать не буду, лучше уж заплачу... все не могу дойти до сберкассы))

11. Клерк
    Таким образом, государственная пошлина за государственную регистрацию уплачивается лицом, обратившимся за совершением юридически значимого действия (государственной регистрации), в данном случае лицом, выступающим в качестве заявителя при государственной регистрации юридического лица.
    Это очень забавно, ибо заявителем является руководитель ПДИО, а лицом, обратившимся, само ЮЛ. Поэтому, если следовать закону, а не бреду г-жи Сениковой, плательщиком пошлины является во всех случаях ЮЛ, если оно уже существует, естественно, а пошлина либо с р/с либо директором, только не потому, что он заявитель, а потому, что от имени ЮЛ действовать может, в т.ч. пошлину платить, в т.ч. налом.

12. Клерк Аватар для z-z-z
    а кто-нибдуь вообще при регистрации изменений платит госопошлину через р/с или нет? я всегда через сбер делаю, а тут вдруг интересно стало...

13. Клерк
    а кто-нибдуь вообще при регистрации изменений платит госопошлину через р/с или нет?
    мы платим

14. Клерк
    на прошлой неделе подведомственное ООО получило отказ как раз из-за того, что оплатили пошлину за внесение изменений через р/сч, а не в сбере от физлица. Единственное, дословно текст отказа в глаза не видела, и на какие нормы там ссылались-не знаю

15. Клерк
    Velvet, я думаю, отказ был все же не по этому поводу

16. Клерк
    да нет, именно поэтому)

17. Клерк
    да нет, именно поэтому)
    Позвольте вам не поверить, тем более, что отказа вы не видели, а бессмысленности своего утверждения, видимо не понимаете.

18. ОЛR
    Гость

Хех

Всегда платила по квитанции от имени гендира, а месяц назад рискнула безналом от ЮЛ - прошло.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Позвольте вам не поверить, тем более, что отказа вы не видели, а бессмысленности своего утверждения, видимо не понимаете.
    Конечно не понимаю, прерогатива на осмысленное общение здесь, судя по всему, только у Вас)

20. Клерк
    судя по всему, только у Вас)
    Velvet, вы опять ошибаетесь Здесь много грамотных юристов, а умных людей и того больше. М.б. все дело в вашем умении судить? Не приходило ли вам в голову хотя бы то, что у предприятия может не быть наличных денег вовсе. Или вы предлагаете снять нал на зарплату или хознужды и из них пошлину заплатить? Не говоря уж о правовой стороне вопроса.
    Последний раз редактировалось amd; 04.05.2007 в 15:22.

21. Клерк
    Мдя, жаль, что умный и грамотный юрист и человек тратит свое драгоценное время на втягивание в бессмысленную полемику не столь умных и совсем не юристов. А могли бы не упражняться, а растолковать вопрошающим и сомневающимся по существу))удачи

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Velvet, у amd, здесь
    Это очень забавно, ибо заявителем является руководитель ПДИО, а лицом, обратившимся, само ЮЛ. Поэтому, если следовать закону, а не бреду г-жи Сениковой, плательщиком пошлины является во всех случаях ЮЛ, если оно уже существует, естественно, а пошлина либо с р/с либо директором, только не потому, что он заявитель, а потому, что от имени ЮЛ действовать может, в т.ч. пошлину платить, в т.ч. налом.
    логика железная...я письмо вывесил только потому, что налорги работают по своим писулькам в разрез законодательству, причем меняя свои письмена на новые - диаметрально противоположные, ....и оговорился, письмо не НПА...

так что, получите на руки отказец - давайте его в студию....

23. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    а кто-нибдуь вообще при регистрации изменений платит госопошлину через р/с или нет? я всегда через сбер делаю, а тут вдруг интересно стало...
    Мы всегда платим, когда нет спешки (т. к. надо за отметкой банка на платежку съездить - лишнее время).
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

24. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Вы то письмо в Московской области покажите...
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

25. Аноним
    Гость
    Всегда платила платежкой, и вопросов не возникало, правда в Ростове, возможно в Москве "другое государство"

26. Клерк
    А могли бы не упражняться, а растолковать вопрошающим и сомневающимся по существу))удачи
    Velvet, до сих пор вы не спрашивали, а утверждали. Ответы уже даны.
    1.
    лицом, обратившимся, само ЮЛ. Поэтому, если следовать закону, а не бреду г-жи Сениковой, плательщиком пошлины является во всех случаях ЮЛ, если оно уже существует, естественно, а пошлина либо с р/с либо директором, только не потому, что он заявитель, а потому, что от имени ЮЛ действовать может, в т.ч. пошлину платить, в т.ч. налом.
    2.
    у предприятия может не быть наличных денег вовсе. Или вы предлагаете снять нал на зарплату или хознужды и из них пошлину заплатить?
    B@lex, посмотрите еще раз вопрос, на который отвечает Синикова. Я думаю, речь идет о случае, когда пошлину заплатил бухгалтер, например, или курьер.
    лицо, обратившееся за совершением юридически значимого действия.
    это именно юрлицо. Директор здесь является представителем этого лица и именно в этом качестве выступает в качестве заявителя, как уполномоченный представитель юрлица, а не как посторнний физик, вносящий изменения в учдоки некоего юрлица по собственной инициативе.
    Если Velvet, не может выложить отказ, предагаю тему закрыть, как полностью бредовую. Налорги, конечно, сильно чудят, но это было бы слишком

27. Клерк Аватар для z-z-z
    аха! спасибо всем!
    буду иметь в виду, что и через р/с усе канает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)