Сотрудник ушел в отпуск на 10 дней (получилось11), премия выплачивается 100% из меяца в месяц. Имеет ли право данный сотрудник на премия за оставшиеся рабочие дни. есть ли какой либо документ по этому ???
Сотрудник ушел в отпуск на 10 дней (получилось11), премия выплачивается 100% из меяца в месяц. Имеет ли право данный сотрудник на премия за оставшиеся рабочие дни. есть ли какой либо документ по этому ???
Внутренний документ по предприятию должен определять порядок начисления ваших премий
Навигатор, а у Вас только один сотрудник в отпуск ходит? До этого как делали?
Как правило премия начисляется на зарплату. Таким образом, она автоматически будет начислена на фактически отработанные и оплаченные дни при неполном месяце.
Если другое не записано в положении о премировании.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Премия начисляется из месяца в месяц всегда , наш бухгалтер говорит, что если ты был в отпуске даже 2 дня , то за остальные рабочие дни этого иесяца автоматически лишаешься премии.![]()
я раньше работала бухгалтером ( только вышла из декрет и пока сижуна делопроизводстве, ребенок грудной) и всегда премия начислялась за отработанное время . сейчас глбух сменился и говорит,что положено так. но на основании чего -документа внутреннего нет.
нет никакого положения на этот счет.просто приказы на премию каждый месяц пишутся и все.
У вас нет вообще положения о премировании? ИЛи просто именно этот момент не прописан?нет никакого положения на этот счет.просто приказы на премию каждый месяц пишутся и все.
А в трудовых договорах указывается, что премия ежемесячно в 100%?
премия выплачивается 100% из меяца в месяцвезет же людям!!
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
мне генеральный сказал .что документ ему предоставить о правильности расчета премии, или вообще как либо гос. документ о премии и поощрении. когда стала разговаривать с глбухом, ее ответ был прост- так делают во всех организациях. вот и не могу ничего доказать. ПОМОГИТЕ!!! получается. ушла в отпуск- потеряла 35% з/платы. и причем сказала . что если буду гулять следующую половину- будет тоже самое![]()
у не з/пл не высокая вот и премии такая в общем получается 15000 для Москвы это не много.
Это у вас должно быть написано в положении о премированиичто документ ему предоставить о правильности расчета премии
И что теперь во всем равняться на все органиазции. ПУсть даст конкретную ссылку на конкретный документ.когда стала разговаривать с глбухом, ее ответ был прост- так делают во всех организациях.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Она так и говорит " никакого документа на этот счет нет", " Так положено и все. " причем у нас ( как я выяснила) был случай , когда человека отозвали из отпуска, вычли неотгулявшие отпускные и не выплатали за дни которые работник отработал премию ,![]()
![]()
а мне вот кажется премии не лишают, а премией поощряют!
т.е. я хочу сказать: шеф хоче - поощрит, не хочет - обойдёшься!
и рыпаться тут бестолку. надо пообщаться с руководителем: поставить его в известность, что без премии осталась (он ведь может и не знать об этом), и решить этот вопрос в принципе!
Навигатор, На предприятии должно быть Положение об оплате труда, где прописаны все премии и поощрения. Как правило ежемесячная премия начисляется за отработанное время по предыдущему месяцу или по текущему (тоже в положении надо прописать), но она входит в расчет среднего заработка. При этом методе действительно, если сотрудник в отпуске или на больничном или еще где, премия не начисляется. Но при оплате по средему она учитывается, поэтому в принципе сотрудник не очень и теряет.
Никаких конкретных документов по поводу премий нет, как пропишите, так и будет. Но обязательно должен быть внутренний документ. При проверке первым делом требуют Положение об оплате.
Последний раз редактировалось Cobra777; 03.05.2007 в 13:41.
я согласно. к шефу пошла , он говорит в следующем месяце все исправим, но я сомневаюсь. глбух настаивает на своем и шеф говоритнужен докумет. шеф у нас мировой .а вот новый бух.![]()
Навигатор, Вот документ пусть Ваш шеф и подписывает, а называется документ "Положение об оплате труда"
Выдадут 135%?он говорит в следующем месяце все исправим
Это точно.При проверке первым делом требуют Положение об оплате
Да и еще, с какой даты Положение подпишите, с такой и исправлять придется.
никто не просит премию за время в отпуске или на больничном. речь идет лишь об рабочем времини. я сама с ума схожу от всего что сейчас здесь твориться.![]()
Всем большое спасибо. я уже начала спожачи нашего бухгалтера себя чуть-лине "ДУРОЙ" считеть .думала пока была в декрете вообще все изменилось.
Навигатор, Понятное дело, когда нет документов регламентирующих выплату, то руководство, как хочет, так и платит.
А вообще исходя из чего вы вообще премию начисляете, если никаких документов нет?
А вообще то, если нет внутреннего документа и премия начисляется разовыми приказами, то никакого нарушения то и нет. Сегодня один приказ с одними сотрудниками, завтра другой с другими. Откуда нарушения?
еще один вопрос: работника отозвали из лтпуска- не отгулял неделю. как быть в дальнейшем со всеми выплатами и отгулами. если можно поподроднее и на какие документы ссылаться?
Навигатор, отозвали официально приказом? Есть три варианта.
1. Отзывают не официально без приказа, тогда все выплаты идут как шли. А об отгулах сотрудник договаривается с начальством.
2. Отзывают по приказу с перерасчетом з/п. Тогда часть недогулянного отпуска сторнируется, за эти дни начисляется з/п и все что положено за отработанные дни.
3. Отзывается по приказу, но без перерасчета з/п, хотя не думаю, что это правильно. см. в.1.
Может еще быть вариант - отзыв из отпуска на несколько дней, а потом он дальше догуливает, тогда тоже в приказе все это оговаривается. Перерасчет может быть, если оставшееся часть придется на другой месяц.
Последний раз редактировалось Cobra777; 03.05.2007 в 14:32.
отозвать из отпуска можно только по доп.соглашению с работником (в письменной форме, не согласен - не выходишь), там же можно прописать на каких условиях он вышел и когда и как будет брать свои отгулы- это мое личное мнение, возможно не правильное.
amfora, Не доп. соглашение, а приказ, где работник расписывается, что согласен. О несогласии по моему лишне говорить, это уже другая история.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)