Показано с 1 по 4 из 4
    Ю2
    Гость

Осторожно Налоговая проверка, посоветуйте!!!!

Обращаюсь к тем, у кого есть опыт проверок по НДС.
    Придет проверка!!!
    Основная проблема в том, что мы организация оптовой торговли.
    Реализуем товар через агентов (мы принципалы). Агенты не только в Москве, но и в др.городах. Агенты продают как оптом, так и в розницу. Документооборот огромный!!!!!!!
    Для бух.учета и составления своей отчетности используем "отчет агента по реализации" , "извещение о полученных и отгруженных авансах" и данные бух.учета агентов, без приложения к ним первички. Иметь копии всей первичной док-ии от агентов просто не реально. Это целые коробки.
    Насколько реально, что налоговая при камералке запросит копии всей первички за проверяемый период? По поставщикам и сторонним услугам все впорядке, а как быть с подтверждением вычетов по НДС с авансов, после отгрузки, ведь у нас есть только извещение агента ???
    Посоветуйте, чем можно будет заменить данную первичку???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мы делали также как вы. была проверка. их это устроило!
    но это было года 3 назад! и в Челябинске!

Ю2
    Гость
    Спасибо за ответ, но это не успокаивает.

Клерк Аватар для МК
    У меня была камералка. Так вот только за один декабрь мы отксерили 2 ящика документов.и ещё в течении месяца доносили кучу бумажек. При всем при этом была подкормленная налоговая. Далее, по москве, это нам инспектор сказал, по "Плану" (у них там серьезно какие то планы имеются) не менее 50тыс. с любой камералки, если ниче не накопают должны собрать. Далее, если Вы упертые (собрали все или у Вас все, не "дай бог" правильно) или если вы не согласны с актом и хотите через суд - то выездная (обороты я поняла немаленькие) - это как пить дать. На моей прошлой работе камералки по НДС были за пять разных периодов. Документы отвозили на машине. Взятки давали. На уровне инспектора все прошло нормально. Начальница посмотрела на отчет инспектора, взглянула на подшитые и разложенные по коробкам доки - зевнула, сказала,типа не хочу париться и все это проверять, позвонила какой то тете, типа а что у них там с прыбылью? Итог - девочки сидят и обслуживают выездную. Начальство орет как сумашедшее- типа могли бы просто штрафы заплатить и спать спокойно, а так, неизвестно, че ещё могут найти. При всем при этом, максимально все проверено и перепроверено. так что вам решать..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)