Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите НДС при отсутствии реализации

День добрый! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: ИП зарегестрировался 13.03.07. В марте-апреле деятельности, направленной на извлечение дохода не было, т.к. подыскивался подходящий цех для производства, был произведен ремонт, обустройство, сертифицировалась продукция, закупалось оборудование, получали сан-эпидем. заключение. В СЭС был заключен договор на сертификацию и выдачу вышеуказ. заключения в апреле. В апреле же всё это оплачивалось, и оборуд-е тоже. Все документы есть. Реализация произвед продукции предполагается в мае. ВОПРОС: в декларации по НДС за апрель суммы НДС к уплате не будет (т. к. реализации не было), а НДС к возмещению будет? Или всю сумму к возмещ. апрельского НДС нужно будет указывать в майской декларации? Или я вообще не смогу его возместить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    а НДС к возмещению будет?
    Согласно НК - да. Налорги же придерживаются мнения, что возместить НДС можно будет только после реализации и начисления НДС в бюджет.
    Или всю сумму к возмещ. апрельского НДС нужно будет указывать в майской декларации?
    Вы декларации сдаете помесячно?

Аноним
    Гость
    Декларации буду сдавать поквартально, т.к. реализация предполагается небольшая. Опять же вопрос возникает: право сдавать декларацию по НДС ежеквартально возникает только при сроке деятельности ИП в течение 3-х месяцев, если за эти 3 месяца выручка не превысила 2-х млн, или же, если я знаю, что она не превысит, я могу сразу сдавать её 1 раз в квартал?

Клерк Аватар для VEM
    если я знаю, что она не превысит, я могу сразу сдавать её 1 раз в квартал?
    Да.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)