Собираемся переезжать,стали разбирать стеллажи-ужас за 10лет столько СMRок накопилось ,кто-нибудь знает сколько их нужно хранить и как их правильно уничтожать
Собираемся переезжать,стали разбирать стеллажи-ужас за 10лет столько СMRок накопилось ,кто-нибудь знает сколько их нужно хранить и как их правильно уничтожать
А вы вроде сами перевозчики? Я к тому что можно АСМАП дернуть, может быть их юристы знают. СМР по сути договор....надо поискать сколько хранятся договоры...а про уничтожение-я всегда обращалась с этой проблемой к профф.архивариусам, они все описывают, подтверждают нормативкой и увозят, потом привозят акт о том, что доки уничтожены. Очень удобно.
Народ помогите пожалста!!!!!!
Нужно везти в налоговую документы, так все собрала, что просили. Осталось самое трудное: учетная политика и как я расчитывала НДС к возмещению. Топливо расчитала 40л на 100 км и от суммы НДС взяла к возмещению. Разрешение на выезд и вьезд, кот. получаем в АСМАПе НДС взяла от сумм по машинам (в сч-ф указываеться какая машинка). Телефон - у нас 4 машины, а перевозки международные осущ. только 2, вот я сумму за тел. разделила на 4 получила сумму на кажд. авто, потом умножила на 2 и от этой суммы взяла НДС. И еще при переходе через границу выставляют нам и в расшифровке также указано какая машинка и аналогично АСМАПу так же по машинам взяла суммы. (но при переходе через границу в расшифровках указаны и другие наши авто, мы их сдали в аренду, но расходы на нас. если попросят расшифровки, как это может отразиться?). Вот так я расчитала, может нужно по другому? подскажите как я тогда все переделаю и сдам уточненки. И как эти расчеты оформить на бумаге для налоговиков. И как написать учетную политику по раздельному учету? И еще на 2006 учетную политику отвозила с годовым балансом и в ней про раздельный учет ничего не сказано, да и не занимались мы тогда международными перевозками, как мне изменить? Спасибо всем кто ответит и поможет!!!!!
А какие расшифровки налорги могут попросить, если к акту от, наверно, Ростэка приложены разблюдовки по а/м, прошедшим погранпереход? Ну напишите к акту справку, что 2 а/м ходят под вашим флагом, 2 в аренде. Хотя я вас уверяю не спросят, т.к. НДС по этим расходам вы заявлете частичноесли попросят расшифровки, как это может отразиться?)
Вы все очень красиво посчитали, так и оформите это литературно-НДС по междун. перевозкам расчитывается в зависимости от количества подтвержденных перевозок..общехоз. расходы, относящиеся к перевозкам по 0% и 18% расчитываются пропорционально кол-ву, выручке, прямым расходам, хоть календарным дням, раздельный учет для разных ставок НДС не регламентирован в отличие от раздельного учета облагаемых/необлагаемых.И как написать учетную политику по раздельному учету?
Изменить политику...приказом, т.к. существенно изменилась хоз. деятельность (ПБУ 1/98)
З.Ы. И никогда не отвозите учетную политику вместе с годовым балансом.![]()
Тоня спасибо вам большое! по учетной политике понятно. Но я так и не знаю как на бумаге оформить красиво, как я расчитала, хоть приблизительно подскажите пожалуйста.
И вот про тел. "Телефон - у нас 4 машины, а перевозки международные осущ. только 2, вот я сумму за тел. разделила на 4 получила сумму на кажд. авто, потом умножила на 2 и от этой суммы взяла НДС" как в этом случае написать в УП?
Ольля приблизительно я ж написала выше. А красиво это значит понятно, причем не только для вас, но и для налогового инспектора, который будет вас камералить, и, возможно, для судей при отказе. Просто посмотрите на свои расчеты независимым взглядом и изложите на бумаге как можно подробнее.
Так и пишите, что НДС по телефонным переговорам относиться в раздел 5декларации пропорционально количсевту телефонов, используемых водителями при междун. перевозках. Пусть даже это бредово звучит, зато понятно.как в этом случае написать в УП?
Тоня, это все относиться как написать в УП, так? Или так же написать типа бух. справки все словами? например: топливо расчитывалось из расчета 40л. на 100 км, проехал 5000 км, потратил топлива 2000л по цене 16 р. за литр. итого 32000 руб. включая НДс 4881 р. типа такого, написать как я расчитывала? И назвать это "бух. справка ведения раздельного учета"? Я первый раз это буду делать и боюсь как бы не придрались.
Уж к чему-чему, а к расшифровкам они вряд ли придерутся, т.к. сами в этом ничерта не понимают. У меня за 2 года попалась одна умная тетечка, которая вычислила, что 2 машины в одном месяце не выезжали за рубеж, т.е. принимать НДС с лизинговых платежей по ним к вычету по нулевой ставке было неправомерно. Так такой глубокий анализ был один единственный раз, а остальным вообще по барабану мои расчеты (тьфу, тьфу, тьфу, конечно).
То же самое.остальным вообще по барабану
Да, если вы и дальше собираетесь использовать эту методику. А сам расчет тоже не будет лишним, чтобы инспектор видел, что вы именно исходя из определенной вами методики расчитываете вычеты.это все относиться как написать в УП
как бы не придрались.
Вот собрала все подряд, но буз помощи мне не обойтись. Посмотрите пожалуйста на мое сочинение, может что не так написала? если будет не трудно поправьте меня пожалуйста.
Вот теперь с горем попалам сочинила как я это расчитывала это НДС к возмещению оп 0%. Посмотрите пожалуйста, все это впервые и хочеться что бы хоть чуточку было правильно.
Это правильно законодательно не закреплено, поэтому такую оценку вряд ли будет корректно давать.что бы хоть чуточку было правильно.Если вам так удобно, считайте так, в бухсправке более менее понятно изложены принципы, только циферки рядом припишите, что на что делиться, сколько солярки вы спалили за декларируемый период, чтобы налоргам было видно откуда цифры. А то у меня (например), первые 1,5 года тупо складывали все с/ф, которые я приносила и писали в решении, что сумма по с/ф не соответствует заявленной в декларации и мои пропорции и объяснения, что я не весь НДС по с/фактуре в зачет беру были пофиг.
И про погранпереход я не поняла, что значит "кол-во переходов через границу"?
про переходы через границу: к документам прикладывается реестр с расшифровкой какая машина и сумма, а так как всего 4 машины. но 2 только как бы наши, вот я и суммы взяла только по этим двум машинам. Так, наверное нужно как то по другому написать. Может согласно СМРкам, хотя так наверное тоже как то не так. Блин, как же тогда по правильней написать? И если циферки приписать, то например эл. ввод сумма по сч-фактуре сост.10000 руб., а я беру только 2000 р., то как мне написать почему так мало я взяла, будут вопросы лишние задавать?
"Это правильно законодательно не закреплено, поэтому такую оценку вряд ли будет корректно давать. Если вам так удобно, считайте так" Тоня а как бы Вы написали? все таки мнение и помощь более опытного мне очень нужно.
Интересно, Вы делите на четыре, а нам давали расшифровку на каждый телефон, было видно, кто сколько наговорил.
ааа, тогда понятно. Так напишите проще, что НДС по с/ф на оформление принимается к вычету только по а/м №.... в сумме 2000 руб., т.к. остальные сданы в аренду и 8000 руб. относится к деят-ти, облагаемой по ставке 0%.
Могут. Объясните.будут вопросы лишние задавать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)