На какой максимальный срок можно выдать подотчетнику деньги?
На какой максимальный срок можно выдать подотчетнику деньги?
ИМХО, устанавливается приказом руководителя. Я стараюсь на последний день квартала все авнсовые закрывать
Alis inserviendo consumor
То есть можно сделать 3 месяца?Исходное сообщение Г_Росс
ИМХО, устанавливается приказом руководителя. Я стараюсь на посслений день квартала все авнсовые зыкрывать
можно хоть год сделать. Список подотчетных лиц, максимальная сумма для них и сроки оговариваются в приказе.
Следите только чтобы подотчетники сначала получали деньги, а потом приносили чеки, а не наоборот![]()
У меня, например, максимальный срок выдачи денег под отчёт - 1 год. Этот срок прописан в учётной политике..
Я сделала такой приказ:
1. Установить срок сдачи авансовых отчетов не позднее последнего числа года, исключая отчеты за использование денежных средств, направленных на командировочные расходы, срок сдачи которых 3 дня.
2. Включить в список работников, которым выдаются наличные
деньги под отчет на хозяйственные расходы: (ФИО соответсвенно)
SifaА это-то вдруг с чего? Неужели было какое-то руководящее разъяснение? По-жизни у меня приносятся чеки, составляется авансовый отчет, а уж потом выплачивается перерасход. И то не всегда сразу. Бывает плачу после 2 или 3 авансового отчета. Я случаем ничего не нарушаю?Следите только чтобы подотчетники сначала получали деньги, а потом приносили чеки, а не наоборот
![]()
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Сперва чеки - потом выплата перерасхода, это вполне нормально!!! Но пока не закрыт один авансовый отчёт, по идее следующую сумму человеку под отчёт выдавать нельзя... Но если деньги ему совсем не выдавались ( не авансировались), то непонятно как поступать... Я думаю, что просто образуется задолженность перед работником, которую можно погасить и потом... Это по крайней мере разумно.....
гы.. с точки зрения бухгалтера - может быть и да...Сперва чеки - потом выплата перерасхода, это вполне нормально!!!
А с точки зрения здравого смысла и законодательства.... Уверен ли работник, приобретая ТМЦ, в том, что он получит компенсацию? Принесет Вам чеки, а Вы отправите его еще куда подальше...
Мое мнение такое:
1. авансовые отчеты именно авансировать (слово прямо из названия этого первичного документа).
2. Установить общие сроки (небольшие), а то до окончания предлагаемого тут года с работника эту сумму нельзя даже удержать.
3. Предусмотреть особые случаи, оформляемые доп. приказами, например, на большие суммы с указанием "особых" сроков.
У нас тоже сначала чеки - потом выплата перерасхода.Только сомневаюсь на счёт срока закрытия ав.отчета. Можно чтобы он не закрывался до конца месяца, и задолженность висела бы больше месяца?
Денис В.
Честно говоря, с позиций законодательства и здравого смысла тоже не вижу проблем. Иначе, зачем тогда в утвержденной форме авансового отчета есть такие поля как перерасход и перерасход по предыдущему авансу. А по поводу уверенности работника... Мы его можем послать куда подальше с его чеками и предварительно выдав ему сумму денег. Процедура утверждения авансового отчета руководством абсолютно не зависит от того, выдавались ему деньги под отчет или нет. Если выдавались, а авансовый отчет не утвержден, то работник всяко должен эти деньги вернуть, в противном случае предприятие обязано их удержать с заработной платы, ну... или НДФЛ удерживать.![]()
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)