Отдала знкаомому человеку оплатить за меня кредит через кредитку и он зная снял деньги с кредитки, могу ли в милицию обратиться с уголовынм иском?
Отдала знкаомому человеку оплатить за меня кредит через кредитку и он зная снял деньги с кредитки, могу ли в милицию обратиться с уголовынм иском?
да. тока с доказательствами у вас думаю не важно будет.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А что, по хорошему никак не договориться?
Подумайте, может цена вопроса того не стоит (в смысле размер украденного и последующий геморой).
Sema прав, как Вы докажите, что в момент снятия денег кредитка была у него? А расписка, ну и что ж, скажет, что да расписку дал, а кредитку не брал и вы на него напраслину возводите, типа, Вы к нему неравнадушны, вот и мстите по крупному или мелкому.
Возможен вариант записи снятия им денег на видеокамеру, но...
1. где снимал деньги (место, есть ли там видеокамера, которая фиксирует с записью даты и времени)?
2. у кого запись?
3. приобщат ли ее (запись) к делу?![]()
подумалось: ну взял человек кредитку 03.05.2007 в 15-00, расписался, что взял 03.05.2007, без указания времени суток...когда он брал кредитку он расписался что взял у меня
а деньги были списаны в 10-00, тоже интересно получается...
Вывод один - не фиг давать кредитки налево и направо!!!
Можно предпринять следующее:
1. Подойти к товарищчу и предупредить - либо до завтра деньги, либо я иду в милицию.
Деньги лучше принимать при свидетелях с выдачей расписки в получении.
2. сразу идти в милицию, написать заявление с изложением всех фактов и приложением копий расписок, распечатки о снятиях денег, можно сослаться на видеозапись камеры банка.
Ну а далее - по обстоятельствам.
ну не факт что фиксирует хотя по разному бываетвидеокамера банка фиксирует момент снятия
ну снял их... скажет отдал.
да по разномусомнительно только, что они (сотрудники сб банка) хранят ее долго...
Кто в теме?
заяву в любом случае кинуть надо.
.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Ничего не выйдет, вы же сами ему кредитку дали, пин-код сказали. Он скажет, что вы его попросили снять деньги, и что их Вам отдал,вот и все. Нельзя же доверять кому попало!!
Интересно, в расписке была указана цель передачи "злодею" карты? Если нет, то состава не нароете, если да - к ментам.
Кроме того, надо понимать, что по вашему заявлению милиция будет проводить проверку, поскольку в рамках проверки проводить следственные действия они не могут, то изучать будут исключительно "доказуху" предоставленную Вами, провести в банке выемку видеозаписи с камер на банкомате они не могут, могут вызвать злодея на беседу, что уж он там наговорит..., вывод - карту отдали добровольно, PIN назвали сами, по результатм проверки в возбуждении дела откажут.
Попробуйте обратиться в СБ банка за видеозаписью, или пусть хотябы подтвердят письменно факт снятия денег злодеем, а не владельцем карты, в такой-то день, такое-то время.
Если в расписке была указана цель передачи карты, можно попробовать квалифицировать ваши отношения как договор поручения.
Интересно, в расписке была указана цель передачи "злодею" карты? Если нет, то состава не нароете, если да - попытайтесь.
Кроме того, надо понимать, что по вашему заявлению милиция будет проводить проверку, поскольку в рамках проверки проводить следственные действия они не могут, то изучать будут исключительно "доказуху" предоставленную Вами, провести в банке выемку видеозаписи с камер на банкомате они не могут, могут вызвать злодея на беседу, что уж он там наговорит..., вывод - карту отдали добровольно, PIN назвали сами, по результатм проверки в возбуждении дела откажут.
Попробуйте обратиться в СБ банка за видеозаписью, или пусть хотябы подтвердят письменно факт снятия денег злодеем, а не владельцем карты, в такой-то день, такое-то время.
Если в расписке была указана цель передачи карты, можно попробовать квалифицировать ваши отношения как договор поручения.
Записи с камер хранят достаточно долго.
А вообще прочтите договор с банком и там наверняка встретите пункт о запрете передачи карты третьим лицам.
Гораздо лучше способ заявить о краже карты гражданином таким-то в банк и мусарню.
Здесь все на лицо и состав и доказательства. А пин код узнал, так я этого гражданина знаю, память у меня плохая пин код храню на бумажке и где бумажку прятала гражданин подсмотрел.
ЗЫ. Девушка не парте мозги не себе не людям, если вам хватило ума передать свою кредитку вашему еХХХю альтруисту, то следак и СБ банка вас расколет на раз и сочувствия к вам не проявит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)