Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

украли деньги с карточки

Отдала знкаомому человеку оплатить за меня кредит через кредитку и он зная снял деньги с кредитки, могу ли в милицию обратиться с уголовынм иском?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да. тока с доказательствами у вас думаю не важно будет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    когда он брал кредитку он расписался что взял у меня

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    возбудят ли тогда уголовное дело?

5. Клерк Аватар для Lama
    А что, по хорошему никак не договориться?
    Подумайте, может цена вопроса того не стоит (в смысле размер украденного и последующий геморой).

6. Клерк Аватар для Lama
    Sema прав, как Вы докажите, что в момент снятия денег кредитка была у него? А расписка, ну и что ж, скажет, что да расписку дал, а кредитку не брал и вы на него напраслину возводите, типа, Вы к нему неравнадушны, вот и мстите по крупному или мелкому.

Возможен вариант записи снятия им денег на видеокамеру, но...
    1. где снимал деньги (место, есть ли там видеокамера, которая фиксирует с записью даты и времени)?
    2. у кого запись?
    3. приобщат ли ее (запись) к делу?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    когда он брал кредитку он расписался что взял у меня
    подумалось: ну взял человек кредитку 03.05.2007 в 15-00, расписался, что взял 03.05.2007, без указания времени суток...
    а деньги были списаны в 10-00, тоже интересно получается...

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Lama, в одно время

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Lama, в одно время
    он ставил дату когда брал и дату возвращения в расписке, а деньги снял между этими датами

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    Sema прав, как Вы докажите, что в момент снятия денег кредитка была у него? А расписка, ну и что ж, скажет, что да расписку дал, а кредитку не брал и вы на него напраслину возводите, типа, Вы к нему неравнадушны, вот и мстите по крупному или мелкому.

Возможен вариант записи снятия им денег на видеокамеру, но...
    1. где снимал деньги (место, есть ли там видеокамера, которая фиксирует с записью даты и времени)?
    2. у кого запись?
    3. приобщат ли ее (запись) к делу?
    видеокамера банка фиксирует момент снятия

11. Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сомнительно только, что они (сотрудники сб банка) хранят ее долго...
    Кто в теме?

12. Клерк Аватар для Lama
    Вывод один - не фиг давать кредитки налево и направо!!!
    Можно предпринять следующее:
    1. Подойти к товарищчу и предупредить - либо до завтра деньги, либо я иду в милицию.
    Деньги лучше принимать при свидетелях с выдачей расписки в получении.

2. сразу идти в милицию, написать заявление с изложением всех фактов и приложением копий расписок, распечатки о снятиях денег, можно сослаться на видеозапись камеры банка.
    Ну а далее - по обстоятельствам.

13. ЛИС Аватар для sema
    ну не факт что фиксирует хотя по разному бывает
    ну снял их... скажет отдал.
    сомнительно только, что они (сотрудники сб банка) хранят ее долго...
    Кто в теме?
    да по разному
    заяву в любом случае кинуть надо.
    .
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отдала знкаомому человеку оплатить за меня кредит через кредитку и он зная снял деньги с кредитки, могу ли в милицию обратиться с уголовынм иском?
    в лучшем случае 159 п.1. если сумма не большая, то даже реального срока не будет.
    Но тут, как отметила sema отказной материал, т.к. трудно будет доказать, что чел брал деньги. Да и банки вряд ли под это дело подпишутся, то шансы есть.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

15. Аноним
    Гость
    Ничего не выйдет, вы же сами ему кредитку дали, пин-код сказали. Он скажет, что вы его попросили снять деньги, и что их Вам отдал,вот и все. Нельзя же доверять кому попало!!

16. Клерк
    Интересно, в расписке была указана цель передачи "злодею" карты? Если нет, то состава не нароете, если да - к ментам.
    Кроме того, надо понимать, что по вашему заявлению милиция будет проводить проверку, поскольку в рамках проверки проводить следственные действия они не могут, то изучать будут исключительно "доказуху" предоставленную Вами, провести в банке выемку видеозаписи с камер на банкомате они не могут, могут вызвать злодея на беседу, что уж он там наговорит..., вывод - карту отдали добровольно, PIN назвали сами, по результатм проверки в возбуждении дела откажут.
    Попробуйте обратиться в СБ банка за видеозаписью, или пусть хотябы подтвердят письменно факт снятия денег злодеем, а не владельцем карты, в такой-то день, такое-то время.
    Если в расписке была указана цель передачи карты, можно попробовать квалифицировать ваши отношения как договор поручения.

17. Клерк
    Интересно, в расписке была указана цель передачи "злодею" карты? Если нет, то состава не нароете, если да - попытайтесь.
    Кроме того, надо понимать, что по вашему заявлению милиция будет проводить проверку, поскольку в рамках проверки проводить следственные действия они не могут, то изучать будут исключительно "доказуху" предоставленную Вами, провести в банке выемку видеозаписи с камер на банкомате они не могут, могут вызвать злодея на беседу, что уж он там наговорит..., вывод - карту отдали добровольно, PIN назвали сами, по результатм проверки в возбуждении дела откажут.
    Попробуйте обратиться в СБ банка за видеозаписью, или пусть хотябы подтвердят письменно факт снятия денег злодеем, а не владельцем карты, в такой-то день, такое-то время.
    Если в расписке была указана цель передачи карты, можно попробовать квалифицировать ваши отношения как договор поручения.

18. Клерк Аватар для Vulgaris
    Записи с камер хранят достаточно долго.
    А вообще прочтите договор с банком и там наверняка встретите пункт о запрете передачи карты третьим лицам.

Гораздо лучше способ заявить о краже карты гражданином таким-то в банк и мусарню.
    Здесь все на лицо и состав и доказательства. А пин код узнал, так я этого гражданина знаю, память у меня плохая пин код храню на бумажке и где бумажку прятала гражданин подсмотрел.

ЗЫ. Девушка не парте мозги не себе не людям, если вам хватило ума передать свою кредитку вашему еХХХю альтруисту, то следак и СБ банка вас расколет на раз и сочувствия к вам не проявит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)