Показано с 1 по 8 из 8
    SagittaR
    Гость

ЗУП 8.0 как задать аналитику для налогов с ФОТ и ЕСН

Подскажите, как в ЗУПе задать аналитику для начисления ЕСН и налогов с ФОТ по организации вообще и по отдельным работникам в частности? Чтобы значения подставлялись в документ "Отражение зарплаты в регл. учете"?
    Поделиться с друзьями

Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    +1
    В БЭСТе было понятно - есть счет затрат по умолчанию для подразделения, можно его откорректировать для работника и можно в лицевом счете для конкретного начисления.
    В 1сv8 не пойму, где прописать, что у этого зарплата на 26, а у этого - на 20. Не разные же виды начислений делать...
    2:5049/97.3

Fosihas
    Гость
    Можно задать в "Учет основного заработка работников организации в рег.учете."

Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Можно задать в "Учет основного заработка работников организации в рег.учете."
    Но это получается, во-первых, всех руками заполнить (по умолчанию АУП к 26 не относит, а цех - к 25?), во-вторых, на каждый вид корреспонденции заводить свое начисление, правильно понимаю?

Т.е. создавать начисления "Основной заработок работника АУП", "Основной заработок мастера" и т.п.?

Fosihas
    Гость
    Т.е. создавать начисления "Основной заработок работника АУП", "Основной заработок мастера" и т.п.?
    Можете и так, если скучно.
    А можно в указанном мной документе указать, для человека способ отражения ЗП.

Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Можете и так, если скучно.
    А можно в указанном мной документе указать, для человека способ отражения ЗП.
    Это я понял, но в любом случае придется выбрать из справочника "Способ отражения зарплаты в регламентированном учете". А в этом справочнике на каждый вид корреспонденции заводить новый способ? Или можно сделать какой-нибудь с пустым дебетом и умная программа сама будет подставлять счет затрат работника?

Fosihas
    Гость
    Это я понял, но в любом случае придется выбрать из справочника "Способ отражения зарплаты в регламентированном учете".
    А в этом справочнике на каждый вид корреспонденции заводить новый способ?
    Да, если у этого работника отличается с корреспонцией которая стоит в "по умолчанию"

SagittaR
    Гость
    и еще вопрос - а для налогов с ФОТ как задаются данные? по умолчанию, ЕСН, взносы в ПФ и травматизм программа ставит по дебету на то же субконто, что и сама зарплата, например, "Расходы на оплату труда", а надо задать например "ЕСН" и "Прочие налоги с ФОТ".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)