Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Sbargain

Вопрос Права ли налоговая? Заявление о предполагаемом доходе...

Уважаемые коллеги!
    Сам толком еще на разобрался, Гаранта дома нет. В конце рабочего дня прибежала ко мне взволнованная бухгалтер ЧП (одно из наших подразделений) и говорит, что после сдачи годовой отччетности налоговая заставляет ее заполнить и сдать еще и Форму по КНД 1151073 - Приложение № 1 к приказу Минфина РФ от 17 марта 2005 г. Т 42 - Заявление о предполагаемом доходе, подлежащему обложению единым социальным налогом для налогоплательщиков, НЕ производящих выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц....

Дело в том, что уже седьмой год данный ЧП зарегистрирован в ГНИ как налогоплательщик, как раз ПРОИЗВОДЯЩИЙ эти выплаты, у него приличный штат сотрудников, транспорт, основные средства, ГНИ об этом знает, производились неоднократные проверки, и тут вот такой сюрприз...

Что подскажете? ФНС перегрелась?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Sbargain, ну и что, что есть работники? ИП платит по разным основаниям за себя и за работников. И декларации разные, и ставки налогов. Другое дело, что если ИП работает не первый год, то никаких заявлений подавать не надо, и расчет авансовых платежей производится по годовой декларации 2006 года. ст.244 п.1
    Расчет сумм авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода налогоплательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, производится налоговым органом исходя из налоговой базы данного налогоплательщика за предыдущий налоговый период и ставок, указанных в пункте 3 статьи 241 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 6 настоящей статьи.

Да вот именно, что седьмой год работает и платит за себя и за работников по разным ставкам и основаниям. В 2007 году будет платить по результатам 2006 года плюс с предполагаемого дохода за 2007 г авансы. А вот эта форма-то причем? Ведь ее заполнение влечет за собой последствия - уплату дополнительных авансов.

Перклинило налоговую - послать подальше или как-то ответить?

Модератор Аватар для Andyko
    ее заполнение влечет за собой последствия - уплату дополнительных авансов
    Не влечет.

Модератор
    как-то ответить
    Причем в письменнов виде с цитатой из Налогового кодекса, которую я Вам привела

новичок Аватар для agur
    Расчет сумм авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода налогоплательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, производится налоговым органом исходя из налоговой базы данного налогоплательщика...
    это значит надо ждать Уведомления из налоговой об уплате авансовых платежей по ЕСН и НДФЛ? Или платить самостоятельно?
    Или вообще платить по факту в конце года?

Модератор
    надо ждать Уведомления из налоговой об уплате авансовых платежей по ЕСН и НДФЛ
    по закону - да. Только вот они часто их не присылают. А платить авансовые платежи обязаны.

новичок Аватар для agur
    Над.К, спасибо!

новичок Аватар для agur
    сразу возник вопрос, срок платежа по авансам НДФЛ и ЕСН и как платить: по-месячно или по-квартально?

новичок Аватар для agur
    вот сама нашла:
    4. Авансовые платежи ЕСН уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:

1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;

2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;

3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.

5. Расчет налога по итогам налогового периода производится налогоплательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, за исключением адвокатов, самостоятельно, исходя из всех полученных в налоговом периоде доходов с учетом расходов, связанных с их извлечением, и ставок, указанных в пункте 3 статьи 241 настоящего Кодекса.

При этом сумма налога исчисляется налогоплательщиком отдельно в отношении каждого фонда и определяется как соответствующая процентная доля налоговой базы.

Разница между суммами авансовых платежей, уплаченными за налоговым период, и суммой налога, подлежащей уплате в соответствии с налоговой декларацией, подлежит уплате не позднее 15 июля года, следующего за налоговым периодом, либо зачету в счет предстоящих платежей по налогу или возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Кодекса.

Модератор
    Кто ищет, тот всегда найдет Тем более, что здесь указаны все статьи НК, где искать

новичок Аватар для agur
    Над.К,

Аноним
    Гость
    А если я работала с 2004 года. В 2004, 2005 подавала по ЕСН и НДФЛ Декларации о предполагаемом доходе и платила авансовые платежи. А в 2006 не подала эти декларации, так как решила, что у меня все будет по нулям, соответственно и авансовые платежи не уплачивала. Но так получилось, что прошло несколько сделок. Подала Декларации по НДФЛ и ЕСН за год и собираюсь уплатить по ним. Взяла акт сверки с налоговой, а там большие недоимки. Получается, что налоговая, могла на основании моих деклараций за предыдущие периоды сама рассчитать налог, а я должна была его уплатить? Если так, то на основании каких документов? Налоговые уведомления по ЕСН из налоговой мне не приходили. А по НДФЛ как ?

Модератор
    то налоговая, могла на основании моих деклараций за предыдущие периоды сама рассчитать налог, а я должна была его уплатить
    Да. На основании Налогового кодекса. Еще раз повторюсь, что все нужные по этому поводу статьи НК можно найти по указанной мною в #11 ссылке.
    А вот уведомления приходить должны были, но как-то я слабо верю что их отсутствие повлияет на обязанность платить авансовые платежи

"найти по указанной мною в #11 ссылке. "

Прошу прощения за невежество, но помогите сориентроваться и найте эту ссылку....

А за ответы и помощь всем спасибо. Я принял решение не заполнять эту декларцию и дать при необходимости письменное объяснение для налоговой.

Модератор
    Надо нажать слово "здесь"

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо нажать слово "здесь"
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)