Показано с 1 по 9 из 9
  1. И снова Я
    Гость

Вопрос Нотариус-вредитель поставил и расписался НЕ на 3 странице зявлений

Ситуация такая: нотариус, заверяя подпись заявителя в формах 13001 и 14001, поставил свою печать, текст "подпись заявителя заверяю" не на самой третьей странице (как это должно быть в соответствии с формами заявления), а на ее ОБОРОТЕ.
    На вопрос заявителя, почему не на самой странице - ответил, что "там не нужно". Нотариус из Подольского района М.О.

Вопрос: Кто-нибудь знает, на сколько эта самодедятельность нотариуса чревата отказом в регистрации изменений?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У меня такое было при первичке.Все прошло нормально.Еще некоторые нотариусы на отдельном листе печатают текст заверения и ставят печать.Тоже проходило.Но это не 100% гарантия

3. Клерк Аватар для NafaaX
    Сталкивались с такими заявлениями, проблем не возникало.

4. Клерк Аватар для chell
    Это абсолютно в норме. Только на 3 странице, там где "подпись заявителя заверяю", он должен был начертать букву "Z" большую,перечеркнутую и все. Еще проверьте, на обороте, где он поставил печать и расписался - должно быть 2(ДВЕ) его подписи:
    и на печати
    и на штампе.
    Я не из регеров , но тоже могу...

5. Клерк
    Самое главное чтобы он поставил дату совершения нотариального действия, иначе отказ

6. Клерк Аватар для бумеровод
    Нотариус к которому я постоянно хожу завереят вообще на отдельном листе и все нормально прокатывало в налоговой

7. юрист Аватар для чадо
    если вас это все смущает схидите к др. нотариусу.

8. Клерк
    на самом деле нотариусы не любят эти формы, т.к. там мало места для удостоверительной надписи. я вот например сам печатаю её для нотариуса, не загружаю их работой и экономлю время свое и клиента. а вообще у меня нотариус есть, который всегда печатает на обороте третьего листа удостоверительную надпись, ставит печать и подпись на сшивке. Насчет того что там надо ставить именно ДВЕ подписи не в курсе, всегда ставим только одну. Прочерк да, ставит на третьей странице - где по форме отведено место для удостоверительной надписи... и всё. Налоговая регистрировала "без пыли и шуму".
    Главное чтобы печать была на сшивке. мне и-за этого один раз отказ выкатили.

9. ЫЫЫЫЫЫЫЫ
    ну и что?) например, некоторые на третьем листе в графе нотариуса вообще не расписываются, а ставят подпись где-то на своей печати

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)