Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Замена клавиатуры - модернизация?

В конце апреля купили компьютер, в т.ч. клавиатуру. Клавиатура не понравилась и в мае мы ее поменяли в том же магазине на другую, более дорогую. На разницу в цене продавец выписал товарный чек. Как мне отразить в учете данную операцию по замене клавиатуры?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вариант 1. Оприходовать клавиатуру по новому товарному чеку.

Вариант 2. оприходовать апрелем весь комп. В мае сторнируете стоимость клавиатуры старой и приходуете клавиату новую.

Разницы нет, так как попадаете по срокам во второй квартал.

Есть еще третий вариант. так бы поступила - сразу бы списала стоимость клаиатуры в расходы, как материал через 10
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Это к вопросу "почему не надо приходовать компьютер как одно ОС, вместе с клавиатурой и мышью"

Клерк
    Как-то не вяжется...
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ... Оприходовать клавиатуру по новому товарному чеку.
    и

Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    ... На разницу в цене продавец выписал товарный чек.

Но ведь в новом товарном чеке не написано наверное, что это разница между новой и старой клавиатурой?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Но ведь в новом товарном чеке не написано наверное, что это разница между новой и старой клавиатурой?

Весьма вероятно, что там написано слово "доплата"

Аноним
    Гость
    я бы в апреле все скидала на 08 счет, а в мае после замены клавиатуры поставила уже на 01 сч.

Клерк
    Мы мышки и клавиатуры проводим через 10. Они имеют свойство портится чаще прочих и обычно редко кто их ремонтирует. Мы ремонтировали один раз, просто она была очень удобная, а так просто покупаем новую и через 10.

Клерк
    Если комп вместе с клавиатурой поставили уже на 01 счет, то придется делать частичное выбытие, "старую" клаву на 10 счет, а вот насчет новой может быть 2 варианта (зависит от УП):

д01 к08 модернизация
    или
    д20(44) к10 списали

если не поставили на 01 тогда поправить 08 счет

Клерк
    Цитата Сообщение от iluh Посмотреть сообщение
    то придется делать частичное выбытие,
    Да уж...
    Открываем ПБУ 6 и ищем с лупой эту "операцию"

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 30 марта 2005 г. N 03-03-01-04/1/140

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета при налогообложении прибыли организаций средств, направленных на замену отдельных деталей компьютерной техники в связи с их моральным износом, и сообщает следующее.
    Согласно п.2 ст.257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.
    Компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности. Замена в компьютере любой детали может привести к изменению эксплуатационных характеристик компьютера.
    К расходам на ремонт основных средств, учитываемым в порядке, установленном ст.260 Кодекса, относятся расходы, осуществляемые при замене вышедших из строя элементов компьютерной техники и вызванные необходимостью поддержания компьютера в работоспособном состоянии.
    Замена отдельных элементов компьютера на новые по причине морального износа не может рассматриваться как ремонт компьютера и является его модернизаций. Модернизация увеличивает первоначальную стоимость основного средства в порядке, предусмотренном п.2 ст.257 Кодекса.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    30.03.2005

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Открываем ПБУ 6 и ищем с лупой эту "операцию"
    Задайте в поиске "частичная ликвидация"

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Весьма вероятно, что там написано слово "доплата"
    продавец написал в товарном чеке совсем другой товар (гарнитура), который они могут списать у себя на складе методом подбора по цене. Может нужно от них потребовать новую счет фактуру?

продавец написал в товарном чеке совсем другой товар (гарнитура
    Списывайте гарнитуру на МПЗ и не парьтесь.
    И пусть числится по документам старая клава

Клерк
    Если в товарнике гарнитура, то и списывайте себе, а старая пусть числится. Никто у вас не будет проверять соответствует клавиатура которой пользуетесь с той, которая в с/ф.

Клерк
    Спасибо. Я гарнитуру спишу.

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Задайте в поиске "частичная ликвидация"
    Это мне???? Не смешите. И поищите более внимательно правовые основы "частичной ликвидации".
    Проблема действительно обсудалась не раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)