Директор ООО одновременно является ИП. Получая заказ на выполнение услуг он по договору передает его ИП. Ясно для чего это делается. И там и там платится налог с доходов: 6%. Каковы могут быть последствия?
Благодарю
Директор ООО одновременно является ИП. Получая заказ на выполнение услуг он по договору передает его ИП. Ясно для чего это делается. И там и там платится налог с доходов: 6%. Каковы могут быть последствия?
Благодарю
Мне кажется, что здесь больше светит - признание ухода от налогообложения по ставке 24% путем передачи функций аффилированному лицу, уплачиваемому налог по ставке 6%. Кроме того если в штатке ООО есть подразделение которое эту услугу выполнить, то риск увеличивается.
Ну последствия сами понимаете: доначисление, штраф, пени... а если сумма большая то и передача дела в МВД...
Я вот одного не понимаю? Зачем использовать такие "топорные" схемы из книжонок тематики "Как уйти от налогообложения" общим тиражом в 1000000 экземпляров...![]()
признание ухода от налогообложения по ставке 24% путем передачи функций аффилированному лицуИ там и там платится налог с доходов: 6%.![]()
Всем спасибо. Мне все это ясно, а вот клиентам не всегда.
НПА можно? Объективно Ходорковский привлечен не за это...Это один из эпизодов, за который сидит Ходорковский. В общем, уголовщина это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)