Показано с 1 по 7 из 7
  1. Taisa
    Гость

Штрафы - как правильно вести учет

Может не совсем корректно сформулирую вопрос, но все же постараюсь. УВД выписывают физическим лицам штрафы. Те оплачивают их в сбербанке - перечисления делаются на счет в казначействе. Казначейство для УВД формирует реестр полученных средств. Т.е в УВД должны быть сведения по плательщикам - кому выписан штраф, кто оплатил, кто еще нет. Как правильно реализовать все это в 1С? Какие должны быть проводки? Особенность еще такая, что в балансе должны отражаться операции только по федеральному бюджету, а отчетность по оплате нужна по местному и федеральному бюджету.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю, опять программист?
    ps: Про слова "Администратор поступлений" слышал?

3. Клерк
    Вообще-то в учете штрафы отражаются сводными проводками, а для учета штрафов в УВД своя система. А казначейство не дает сведения об уплате в разрезе плательщиков. Плательщик должен отослать копию квитанции в УВД, только тогда это ему зачтется

4. Клерк
    Перед пем, как отвечать, неплохо бы вникнуть в вопрос, а также правила взаимодействия ФК с администраторами поступлений. Документы на сайте казначейства.
    Цитата Сообщение от Ageres Посмотреть сообщение
    Вообще-то в учете штрафы отражаются сводными проводками,
    С чего вдруг?
    А казначейство не дает сведения об уплате в разрезе плательщиков.
    Бред полнейший. Читай документы.
    Плательщик должен отослать копию квитанции в УВД, только тогда это ему зачтется
    Да уж...

5. Taisa
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, опять программист?
    ps: Про слова "Администратор поступлений" слышал?
    Программист...
    BorisG, объясните пожалуйста как все-таки должно быть? Или хотя бы ссылки на регламентирующие документы. Заранее спасибо.

6. Taisa
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Про слова "Администратор поступлений" слышал?
    Имеется в виду система "Администратор поступлений", предназначенная для автоматизации процесса учета и администрирования неналоговых платежей и поддержки электронного информационного взаимодействия администратора поступлений с территориальным органом федерального казначейства?

7. Клерк
    Борис, я описываю ситуацию, которая была полтора года назад в нашем УВД. И если взаимодействие казначейства с УВД улучшилось, я только рад. А про копии квитанций сказано в КОАП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)