Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для IRMочка

Помогите Безвозмездные денежные средства

Вопрос в следующем: в прошлом году от единственного учредителя был получен вексель на пополнение оборотных средств и проведен как безвозмездные средства. Соответственно в БУ в прибыль, в НУ нет. Теперь же, директор вник наконец-то в то, что расходы оплаченные этим векселем не являются в НУ таковыми, прочитав последнее письмо Минфина на эту тему от 27.03.07 № 03-03-06/1/173.
    Мне поручено конечно же провести эти деньги как беспроцентный заем с последующим возвратом.
    И как теперь быть?
    1. В балансе за год и за 1 кв. эта сумма стоит в прибыли. Какие проводки теперь делать?
    2. Как оформить это документально?
    3. Если менять условия договора сейчас, то получается, что в 2006 году недоплачен налог на прибыль, так ведь?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МК
    Попробуйте напугать директора, что беспроцентного займа для налоговиков не существует, а есть доход, в виде неуплаченных процентов, соответственно 24% с которого- будьте добры в бюджет. Может прокатит, жалко же все переделывать Да, ещё про пени, штрафы не забудьте, на крайний случай камералкой поприбыли припугните, авось все и обернется в вашу пользу...

Модератор
    А я предлагаю выкинуть это письмо в мусорную корзину и забыть Ибо очередной бред.

Клерк Аватар для IRMочка
    Т.е. предлагаете оставить как есть ?
    В другом форуме мне ответили: "Не обращайте внимания на это письмо. Это очередной бред", но как то боязно. Не знаю что и делать.Очень прошу помогите

Клерк Аватар для IRMочка
    Ой спасибо

Клерк Аватар для IRMочка
    Просто у нас в налоговой один ответ: "Не согласны, пишите в Минфин, чё вы к нам то идетё?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)