Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для STH

О прцессуальном порядке

Инспекция имеет желание провести выездную, но в решении о проведении проверки название налогоплательщика перепутано.
    Имеет ли законную силу данное решение и как следствие требование о предоставлении документов. Есть большое желание провериться, а в случае нежелательных результатов предложить "выйти в сад" по вышеуказанныи признакам.
    Получается, что инспектор проводит выездную проверку без соответствующего решения руководства-> незаконно-> акт проверки незаконен-> превышение должностных полномочий со стороны инспектора и прочее "бла-бла". Требование перепроверить в случае если справка об окончании проверки незаконно.
    Поделиться с друзьями

2. оптимизатор Аватар для Putinich
    Цитата Сообщение от STH Посмотреть сообщение
    Инспекция имеет желание провести выездную, но в решении о проведении проверки название налогоплательщика перепутано.
    Имеет ли законную силу данное решение и как следствие требование о предоставлении документов. Есть большое желание провериться, а в случае нежелательных результатов предложить "выйти в сад" по вышеуказанныи признакам.
    Получается, что инспектор проводит выездную проверку без соответствующего решения руководства-> незаконно-> акт проверки незаконен-> превышение должностных полномочий со стороны инспектора и прочее "бла-бла". Требование перепроверить в случае если справка об окончании проверки незаконно.
    ИМХО решение не законно, но "Сад" вас спросит: "чего же вы дожидались акта? надо было сразу уведомить Налоговый орган... либо обратиться в суд о признании решения не законным". Да и потом, мне кажется вы должны суду объяснить каким образом неверное написание наименования организации могло повлиять на Вас (хотя бы в части представления документов).
    Превышения полномочий там нет никакого!

3. Клерк Аватар для STH
    Выездная проверка проводиться решением начальника/зам. начальника.
    В решении ЧП-шник мой, но отчетство совсем другого дяди. А ИНН моего.
    На основании решения инспектор требует по 93-ей статье предоставить доки.
    Цепочка Решение->Требование->Проверка->Справка->Акт->Решение.
    Ну не заметил я что это другой чел в решении. Сразу не заметил. И доверка у меня от другого (не того который в решении) человека.
    Значит вся цепочка гнилая.
    Значит надо новое решение.+ решение об отмене предыдущего требования+ новое требование. А это строки.
    А если по первой цепочке провести проверку и получить справку, а потом заявить о незаконности проверки, то мы имеем ( с моей точки зрения):
    - проверка, любые действия в дальнешем по которой незаконны, т.к проверка незаконна.
    - проведенную проверку, т.к справка о проведении на руках.
    - в дальнейшем перепроверить этот период будет нельзя, только Управлением проверять.
    Не может инспектор требовать документвы на выездную проверку без решения начальника.
    P.S. А весь этот "джаз" из- за того что на УСНо в 1-ом квартале 4-го года убыток показал предшественник. Экономный "до- страсти". Доэкономились. В этом году для 4-го последняя возможность провериться, вот и "попали под раздачу"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)